家庭环境的好坏对一个孩子的成长影响很大

2013-11-18  | 孩子 小女 好坏 

  今天我们班的家馨小朋友来上学的时候,脸上一脸委屈相,也不知道怎么了。对于班上的孩子我都特别注意,哪个孩子自己理能力强,哪个孩子对于自己的事情不能自己处理,我都特别在意,家馨是我们班里自理能力特别强的一个小女孩,我特别喜欢这个小女孩。

  可是今天家馨为什么不高兴呢,她奶奶送下她离开学校以后,她就哭了,我走过去问她:“家馨,我们的可爱小女生,你今天是怎么了,怎么这么委屈呢,平常的高兴劲哪里去了?”家馨哭着对我说:“老师,今天早上,我爸爸和妈妈打架了,爸爸把暖瓶给摔了,而且妈妈开着车就走了,她不要我了。”我说:“家馨,爸爸和妈妈可能是有不高兴的事,可是他们不是故意吓唬家馨的,他们以后不会再这样了。爸爸妈妈永远会喜欢家馨的,他们不会不要家馨的,家馨听话别哭了好吗?放学后,爸爸会和妈妈一起来接你的”家馨听到我这样说,就停止不再哭了。

  可是这一整天,家馨时不时地哭几声,她肯定是一想起来就会觉得委屈或是害怕的,这么小的孩子竟然懂得这些,可见爸爸妈妈的这一举动给家馨造成了多在的影响,在她的心里留下了一个多么深的阴影。

  以后家长们一定要注意,千万不要当着孩子的面吵架,甚至动手。家庭环境的好坏对一个孩子的成长影响是很大很深的,孩子会见样学样,从小就在心里形成一个叛逆心理,那样就会影响孩子一生的成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《家庭环境的好坏对一个孩子的成长影响很大》摘要:起来就会觉得委屈或是害怕的,这么小的孩子竟然懂得这些,可见爸爸妈妈的这一举动给家馨造成了多在的影响,在她的心里留下了一个多么深的阴影。 以后家长们一定要注意,千万不要当着孩子的面吵架,甚至动手。家庭环...
相关文章幼儿成长的物化环境别忽视幼儿成长的物化环境
环境,对孩子成长至关重要家庭环境影响孩子心理
亲子游戏好处多多 这些注意事项大家应该了解
“厚脸皮”孩子是怎么形成的?3种教育方式不可取
怎样培养一个有耐心的孩子?家长一定要做到这3点
孩子偷拿家里的钱如何处理?除了教育孩子家长也
家长在3个方面越是放手不管 孩子长大后越成功
孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子
每天留给孩子多长时间玩耍 3小时最合适
寒假孩子无法摆脱屏幕 儿童保健专家来支招
99%的家长都误会了把男孩培养成男子汉的本质
小时候父爱缺席的男孩子 长大后都逃不过这几种命

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com