石狮童装整合优势资源引导企业再发展

2013-11-15  | 石狮 石狮市 童装 

  当前国际经济日新月异,促使童装与相关儿童产业的融合发展已成为大势所趋,更是“企”心所向。石狮市童装行业协会常务副会长、喜盈盈(福建)服饰织造有限公司总经理施聪猛坦率地说,童装产业目前整体处于低谷中,“面对困境,唯有充满信心,整合优势资源,寻找企业利润新增长点,化压力为动力,实现企业可持续发展。”施聪猛说,困境并非是针对个体企业,而是整个行业的大环境。“困境是一种考验,一种淘汰机制,并过困境生存下来的企业将更加强大。”

  他主张,个体企业通过借助外力,苦练内功,科学管理,引进设计管理人才,提升品牌形象,全方位提高企业创新能力,促进整体产业升级。他说,石狮市童装与儿童产业联合会的成立,在更大的范围内实现抱团发展的愿望,增强应对困境的能力,利企业利产业,“大家好才是真的好!”

  施聪猛提出,童装与儿童产品的市场需求永远不会停止,企业应该从长远考虑,开拓视野,胸怀大局意识,摒弃偏见,深挖合作潜能,提升整体儿童产业的竞争力。随之,在整体儿童产业的优势引导下,实现石狮企业的再次腾飞。

  对于人才的流动,施聪猛有独特的理解。他认为,从宏观上而言,只要人才留在石狮的儿童产业里,在不同企业间流动便是合理科学的,称不上是损失。他建议政府出台更加优惠的政策引进和留住产业人才,以人才优势推动产业优势提升,以产业优势吸引和留住高端人才,为产业永续发展提供强劲的智力支持。

  石狮市童装与儿童产业联合会,是石狮市童装行业协会的升级版和加强版,最大程度上实现了儿童产业的资源整合和互补,为儿童相关产业的企业合作和共赢机制提供一个操作性极强的平台。施聪猛建议,石狮市童装与儿童产业联合会应引进学习机制,聘请专家教授,集中企业进行集体学习,同时积极做好对外交流,取长补短;会员企业之间也应持有兼容合作的心态,承认既竞争又合作的关系,扩大合作共赢,在打造石狮最完整童装产业链优势的基础上,进一步打响石狮的儿童产业品牌,为把石狮建成国际知名的儿童产业城而共同努力。

  网友观点
    很菜
    好文
《石狮童装整合优势资源引导企业再发展》摘要:业联合会的成立,在更大的范围内实现抱团发展的愿望,增强应对困境的能力,利企业利产业,大家好才是真的好! 施聪猛提出,童装与儿童产品的市场需求永远不会停止,企业应该从长远考虑,开拓视野,胸怀大局意识,摒...
相关文章石狮童装行业协会成立石狮童装企业集中精力朝“低碳”进军
石狮:诞生文化影响力的童装品牌家石狮童装企业将组团赶赴东欧
巴布豆潮款男童防滑保暖马丁靴
田鼠童鞋 保暖防滑舒适防水棉靴
香港Dr.Kong江博士 1~3岁健康鞋、学步鞋
戴维贝拉冬款女童超柔轻质羽绒服
巴拉巴拉男小童羽绒服
齐齐熊男女宝宝羽绒服保暖外套
倪达儿童豹纹雪地靴
欧尼熊/Orniebear 超厚加绒羊毛绒雪花外套
海贝Q传儿童秋冬季卡通棉鞋
小灵稚秋冬加厚棉衣三件套 马甲+上衣+背带裤

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com