孩子流眼泪的好处是什么

2013-11-12  | 眼药 眼泪 孩子 

  爱他就不要让他流泪,这句话的在年幼的孩子身上也有着清晰的体现,疼爱孩子的父母恨不得将所有的美好都给予孩子,一看见孩子落泪自己的心就开始疼起来了。其实您有所不知,有时候孩子的眼泪往往是一种身体自我的保护。

  眼泪可以杀死细菌,眼泪中含有的盐分和溶菌酶都是细菌的天然杀手。有时候宝宝会风沙眯了眼,常常用手去揉,但这并不是一个好习惯,孩子好动,手上经常脏兮兮的,要是用手揉眼睛,免不了将手上的细菌揉到眼睛中去。其实最好的方式是让宝宝鈥溈蕹隼粹潱改缚梢匀嗳嗪⒆拥难劢牵讲嗦睦煲恍嵊行┎皇剩潜ΡΨ置诘难劾峄峤妇遄撸佣鸬奖;ぱ劬Φ淖饔谩=】得髁恋难劬θ缤孪势咸寻憧砂尥福萌艘豢醇Ρμ煺嫖扌暗难凵窬拖舶灰选

  眼泪还可以有助于宝宝眼部发育,它可以润滑眼球和眼睑,缓解干涩的症状,可以说它是眼睛最好的润滑剂,让宝宝的眼睛更加的有神,水水的眼神当真可以抹杀无数菲林,他们是最漂亮的天使。

  幼儿专家告诉在此告诉各位爱孩子的父母:尽量少给孩子用眼药水,虽然可以缓解眼部干涩,杀菌等,但是宝宝还小,眼药水并不是完全适合他们的。

  哭泣,其实也是种运动,宝宝哭闹时会调动四肢,看起来闹心但是其实是在锻炼他们的形体,啼哭会加大运动量,适当流眼泪也是一件对身体有好处的事情,所以在怎么想要宝宝坚强独立,偶尔还是给他们放松的机会吧。

  总结:哭泣也是一种发泄情感的方式,宝宝的语言能力差,无法很好地表达自己的情绪,只是随着本能,难过了就哭泣,其实这是一种舒缓不良情绪的好办法,心情因为得当宣泄而变得明朗起来。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子流眼泪的好处是什么》摘要:予孩子,一看见孩子落泪自己的心就开始疼起来了。其实您有所不知,有时候孩子的眼泪往往是一种身体自我的保护。 眼泪可以杀死细菌,眼泪中含有的盐分和溶菌酶都是细菌的天然杀手。有时候宝宝会风沙眯了眼,常常用手...
相关文章鱼儿的眼泪大宝宝眼泪多要就医
[日记]鳄鱼的眼泪宝宝干打雷不下雨属正常吗
家长注意犯3种错误一定要想孩子道歉
孩子吐字不清需注意 3个原因要警惕
孩子性早熟危害大 4个原因要重视
给孩子看动画片有什么弊端
如何给不同年龄的幼儿挑选牙刷
哪些方式能提高宝宝睡眠质量
给宝宝穿“二手衣”有什么需要注意
给3至6岁孩子选鞋 这几个细节一定不能忽视
毁掉孩子视力的三重原罪 不是所谓手机一类的电子
未必适宜儿童的 几类“儿童用品”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]