如何让宝宝睡的更香

2013-11-12  | 宝宝 摇篮曲 困倦 

  很多有关婴儿睡眠问题的研究都认为,婴儿夜间持续睡眠的时间应该达到5个小时,否则他的健康就会受到影响。可是让宝宝睡的香,似乎不是那么容易的。那么怎样才能让宝宝睡得香呢?

  小方略1:把握宝宝困倦的信号,及时哄他入睡

  当大人感到困倦的时候,谁也不会想要强打精神。所以一旦宝宝发出了我想睡觉的信号的时候,比如说变得很安静或者是对周围的人、玩具都失去兴趣,就应该马上开始哄宝宝入睡。一旦宝宝超过了这个时间点,再次入睡就会变得很困难的。

  小方略2:睡觉前给宝宝一些固定的暗示

  即使是非常小的宝宝也能通过一些固定的暗示来养成按时入睡的好习惯。比如说,每天准备睡觉之前,给宝宝洗个非常舒服的温水澡,这样不仅可以放松,也可以更好的促进睡眠。或者说,宝宝睡觉之前给他固定放一些很柔和的摇篮曲,在帮助宝宝睡觉的同时,还能够形成固定的暗示。

  小方略3:睡觉前给宝宝一些抚触

  根据调查研究,如果爸爸妈妈们能够每天坚持在宝宝睡觉前给他的小胳膊、小腿按摩15分钟,那么经过1个月,宝宝的睡眠就会得到有效的改善。

  小方略4:制造一些有利于宝宝的睡觉声音

  一些曲调优美的摇篮曲,妈妈稳定的心跳声,水轻轻流动的声音,或者是一些比较缓和的钢琴曲,都是能够让宝宝们很快就情绪稳定下来的素材,能够帮助宝宝尽快的入睡。

  小方略5:给宝宝一个替代的鈥溌杪桠

  将妈咪柔软的,没有洗干净的T恤放到宝宝的小床上。这样妈咪熟悉的味道能够让独自睡觉的宝宝产生足够的安全感。

  宝宝不好好睡觉的问题困扰着不少的家庭,上述5个简单的小方法,能够帮助宝宝睡得更香。这样宝宝就能够得到充足的睡眠,对宝宝的成长和妈妈的休息都是很有帮助的。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何让宝宝睡的更香》摘要:。 小方略3:睡觉前给宝宝一些抚触 根据调查研究,如果爸爸妈妈们能够每天坚持在宝宝睡觉前给他的小胳膊、小腿按摩15分钟,那么经过1个月,宝宝的睡眠就会得到有效的改善。 小方略4:制造一些有利于宝宝的睡觉声音...
相关文章如何帮宝宝换尿布宝宝哭闹时应该如何处理
宝宝哭闹时应该如何处理?预防新生宝宝吐奶
孩子几点睡才能长高?育儿专家给你最佳答案
冬天了给孩子煲这几种粥 少生病又长个
孩子睡得好好的突然就大哭大叫并不是做噩梦了 原
和孩子分房睡 不能再晚于这个年龄了
孩子睡觉出现这几种情况 孩子睡得再香也要立马叫
四类食物 帮助宝宝拥有优质睡眠
家里最辛苦的人就是陪孩子睡觉的那一位 想想都觉
让宝宝乖乖去睡觉 绝招在这里
孩子睡觉有这几个小动作一定要重视 严重者要及时
孩子睡觉总爱拽着毛毯 长大“恋物”不“恋爱”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]