妊娠早孕反应的早期检查

2013-11-05  | 妊娠 早孕反应 预产期 

    (1)一般情况:如姓名、年龄、婚龄、职业、籍贯、地址及联系方式等。年龄过小容易发生难产;年龄大于35岁的高龄初产妇,容易并发产力异常、妊娠期高血压疾病等。此外,先天缺陷儿的发生率也明显增高。职业了解是否接触过放射线或毒性物质(如铅、汞、苯、有机磷农药及一氧化碳中毒等)。

    (2)既往病史:了解有无高血压、糖尿病、心脏病、肝、肾疾病、血液病、传染病等病史;有无剖宫产史和其他手术史;同时了解家族中有无遗传病史。

    (3)月经史及婚育史:询问月经初潮年龄、月经周期、持续时间。初婚年龄,丈夫健康状况,既往妊娠、分娩情况,了解有无流产、早产、死胎、难产、死产、产后出血史和有无合并症及治疗情况等。

妊娠早孕反应的早期检查

    (4)本次妊娠经过:了解本次妊娠早孕反应出现的时间、严重程度,有无病毒感染史及用药情况,胎动开始时间,妊娠过程中有无头痛、心悸、气短、下肢水肿及**出血等症状。

    (5)推算预产期:询问平时月经情况和末次月经日期。从末次月经第1天算起,月份减3或加9,日期加7(农历日期加15)即为预产期。如末次月经第1天是2010年10月5日,预产期应为2011年7月12日。实际分娩日期与推算的预产期相差1~2周。如记不清末次月经的日期或平时月经不规则,则可根据早孕反应时间、首次胎动时间以及子宫高度和胎儿大小等加以估计。

    对于医生的询问,准妈妈一定要正确回答,了解真实情况是医生做正确诊断的前提.

  网友观点
    很菜
    好文
《妊娠早孕反应的早期检查》摘要:率也明显增高。职业了解是否接触过放射线或毒性物质如铅、汞、苯、有机磷农药及一氧化碳中毒等。   (2)既往病史:了解有无高血压、糖尿并心脏并肝、肾疾并血液并传染病等病史;有无剖宫产史和其他手术史...
相关文章妊娠早期反应重、食量少,会影响胎儿发育吗妊娠早期反应重、食量少,会影响胎儿发育吗
孕早期:别强迫自己多吃孕早期的疾病如何防治?
孕妇水肿可以用热水敷吗?孕妇水肿的原因有什么
哺乳期上火吃什么好?哺乳期上火怎么办?上火能
催乳汤是什么?催乳汤有哪些做法?催乳汤该什么
产妇吃什么下奶?该吃什么水果?喝什么汤?
水中分娩的好处有什么?水中分娩的缺点有什么?
孕妈妈可以进行几次剖腹产?剖腹产后多久可以再
会阴侧切痛吗?什么情况需要做会阴侧切手术?手
骨产道异常怎么诊断?骨产道异常有什么影响?能
什么是骨产道异常?骨产道异常的原因是什么?有
什么是枕横位?原因是什么?枕横位有哪些表现?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com