三亚一小学生被玩具手枪炸伤

2013-11-01  | 炸伤 小军 小学 

  10月31日,三亚市第四小学校门口附近,店铺外挂满了各式各样的玩具枪、游戏机等孩子喜欢的玩具。本报记者袁永东摄

  把装有弹药的玩具手枪放在书包里,没想到弹药突然发生爆炸。10月28日下午,市民黎先生向本报爆料,称大茅小学二年级学生小天在上课时把手伸进书包里玩玩具枪时发生意外,左手手掌被玩具枪的弹药炸伤,他希望本报能够关注一下校园周边的安全问题。记者走访发现,这种制作粗糙的玩具枪和弹药,在全市一些小学周边很受学生欢迎。为此,教育部门称,要把学生安全教育当做日常纪律来抓,禁止学生购买“三无”产品,同时就此事告知学生家长,让家长做好对孩子的监督教育工作。

  案例:小学生校外买玩具枪被炸伤

  10月28日下午,大茅小学二年级学生小天在校门口的商店花5毛钱抽奖抽中一把玩具枪,随后他将装有子弹的玩具枪放进书包就去上学。在上数学课时,经不住玩具枪的诱惑,小天就把手伸进书包里玩枪,没想到玩具枪子弹在书包里突然爆炸,把左手炸伤,书包和书也都被烧坏。

  10月29日,记者在学校看到了受伤的小天。他的左手和部分小臂都被烧伤,小指的表皮被烧破了,小臂和手掌上肿起了好几个水泡。医生给小军的手做了处理,包上厚厚的纱布。而小天则坐在凳子上发呆,一句话也不说,似乎还没有从惊吓中缓过来。

  在吉阳镇派出所民警那里记者见到这把让小天受伤的手枪。手枪很轻,不及成年人的一个手掌大,是塑造制成的。弹药为圆形的火药圈,将其嵌进转轮中即可使用。枪上没有任何商标和安全标识,一看就是一把不合格的玩具枪。

  小天的父亲黎先生说,他问过校门口商店老板货物的来源,老板称他也不清楚生产商是哪里的,别人给他送货他就卖了。对于为何发生意外,黎先生怀疑是小天的手放进书包后,与弹药摩擦接触,引燃了火药。

  调查:玩具枪学校附近多有出售

  随后,记者走访了我市第四小学、第七小学、市实验小学、月川小学等学校,发现校园周边有很多商店都在出售玩具枪、玩具车等玩具,价格从一两元到四五十元不等。还有一些商家通过抽奖中玩具枪等形式变相向学生出售玩具,而这种形式最受小学生的欢迎。

  网友观点
    很菜
    好文
《三亚一小学生被玩具手枪炸伤》摘要:时把手伸进书包里玩玩具枪时发生意外,左手手掌被玩具枪的弹药炸伤,他希望本报能够关注一下校园周边的安全问题。记者走访发现,这种制作粗糙的玩具枪和弹药,在全市一些小学周边很受学生欢迎。为此,教育部门称,要...
相关文章儿童十大危险玩具排行西安:不达标玩具照卖不误
为小男孩挑把安全的玩具枪为宝宝寻把合适的“枪”
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com