中国品牌服装战略布局 童装已进入筹备期

2013-10-30  | 大动 李宁 周建平 

  没有任何一个时期品牌的转型升级欲望如此强烈,也比任何时期都更需要一个窗口,不断吸纳新的信息与资源。行动起来了,“我要和优衣库拼了!” 9月3日,在投资者见面会上,海澜集团掌门人周建平发表了海澜之家实现资产证券化后将直接叫板优衣库、进军全球化的激情演讲。

  2013年,在IPO被否后,海澜之家转而借壳凯诺科技上市。而且,周建平还勾勒出了一个海澜之家完成资产证券化后的全国扩张路线图,“上市后我们第一步就是扩大在省会城市如南京等的门店数量,要提升20%-30%的省会城市门店数;第二步,海澜集团还要和优衣库、ZARA一样进驻 shoppingmall;第三步,我们考虑的是,遴选出全国约2000家人口有五六万人的乡镇,做到一镇一店。”

  再往后,海澜之家还将从江苏走向全球,先进军港澳东南亚,再进军欧美市场。

  经过2012年的力炼,2013年面对当前复杂多变的综合环境,中国服装品牌开始行动起来,重新进行战略布局。海澜之家,只是其中典型的一份子。

  4月7日23时开始,2012年巨亏近20亿元的李宁借道凡客诚品上演一场清库存战役,半天之后商品几近售罄。

  李宁这一系列举措不难看出,李宁正在酝酿一次极具力度的大动作,“渠道复兴计划”甚至只是复兴计划中的一项。通过清理库存,回笼部分资金,使自己原本困难的资金链得以加速运转,投入精力到新产品的研发与公关上。

  6月19日,森马服饰发布公告称,公司与浙江中哲控股集团有限公司及其他股东签订框架协议,购买宁波中哲慕尚控股有限公司71%股权。据悉,本次交易额在20亿左右。

  森马服饰出手并购,其实也在业界意料之中,因为多品牌战略已经多次被森马服饰提及。其在2012年的年报中称,2013年将以代理、合资等模式开展与国际品牌合作,积极寻求与国内品牌的参股、并购等合作业务。

  2013年9月,森马和意大利知名童装公司Miniconf合作,以合资的方式引入意大利入门级奢侈童装品牌Sarabanda,2014年3月计划引入欧洲和韩国中高端男女装品牌,目前已进入筹备期。

  网友观点
    很菜
    好文
《中国品牌服装战略布局 童装已进入筹备期》摘要:炼,2013年面对当前复杂多变的综合环境,中国服装品牌开始行动起来,重新进行战略布局。海澜之家,只是其中典型的一份子。 4月7日23时开始,2012年巨亏近20亿元的李宁借道凡客诚品上演一场清库存战役,半天之后商品...
相关文章解读童装消费的“达芬奇密码”中国童装品牌与市场短讯
童装市场机遇与挑战并存中国十大童装品牌各具特色
倪达儿童豹纹雪地靴
欧尼熊/Orniebear 超厚加绒羊毛绒雪花外套
海贝Q传儿童秋冬季卡通棉鞋
小灵稚秋冬加厚棉衣三件套 马甲+上衣+背带裤
童泰新短款羽绒上衣 萌宝优选
秋冬新品 叮唛阿狸男童两件套卫衣(0-4岁)
鸿星尔克秋季新款 男中童运动鞋跑步鞋
binpaw女童套头衫卫衣 燕尾风范外套纯棉-gg
凯缇猫童装品牌充满童真童趣
英国:恐龙尾巴服饰受欢迎

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com