儿童玩具:时代变迁的一面镜

2013-10-22  | 玩具 崭露 儿童 

  转眼间,80后已经在“奔三”了,“90”后们也逐渐在职场上崭露头角。这两代人有着许多的共同点,有着相似的童年。他们大多都为独生子女,虽被人叫为“小皇帝”和“小公主”,但却不断用不争的事实证明着他们的独立。这两代人的童年玩具体现着一个时代的变迁。

  对于80、90年代出生的人,在父母眼里已经是幸福的一代,如果说父母亲小时候,玩具是一种奢侈品的话,在他们身上,玩具至少已经是一种平常品了。可以说,玩具一直与他们同在。不知道从什么时候开始,网络各大论坛上开始出现这样一个帖子《80、90年代人一定玩过的玩具》,铁皮小青蛙、积木、奇多圈、成套的玩具兵……当这些熟悉的玩具,配上发帖者的文字,一下子唤起了不少80后、90后的回忆。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童玩具:时代变迁的一面镜》摘要:常品了。可以说,玩具一直与他们同在。不知道从什么时候开始,网络各大论坛上开始出现这样一个帖子《80、90年代人一定玩过的玩具》,铁皮小青蛙、积木、奇多圈、成套的玩具兵……当这些熟悉的玩具,配...
相关文章儿童玩具币,易滋长儿童赌博心理海口:一批玩具涉嫌“三无”
买儿童玩具要看“绿色萌芽”儿童玩具价格不菲
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装
小飞侠平衡玩具获得认可
广州:儿童玩具和服装抽检100%不合格
Janod 法国木制玩具第一品牌
多美TAKARA TOMY 为儿童创造娱乐性启发性玩具

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com