儿童玩具无“三包”难维权

2013-10-21  | 仓山 玩具 儿童 

  工商人员提醒消费者,目前国家还未出台儿童玩具“三包”规定,商品的维修保养主要靠买卖双方的约定和承诺,商家应该做好产品更换、维修的售后服务,方便消费者维修。家长在购买玩具时也应增强维权意识,对童车、电动玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、玩具娃娃等6类玩具要认清“3C”强制性产品认证,并问清销售商是否有包换、维修等售后服务,购买后及时拆包检查并保存好购物凭证。

  高档车模、遥控飞机、遥控汽车、电动童车……如今,各式各样的儿童玩具争奇斗艳,价格从几十元到数千元不等,但因售后保修难、维修难,儿童玩具纠纷一直不断。记者昨日获悉,今年初以来,仓山区工商局收到不少关于儿童玩具的消费咨询、申诉。

  两个月前,陈依伯在仓山区步行街附近的鑫星儿童用品店给孙女买了一辆儿童汽车,谁知孙女在车内玩耍过程中,一个轮子突然飞出,导致孙女摔倒,头上被磕出一个包。陈依伯找到商家要求换货或维修,商家却称是消费者使用不当导致。陈依伯一气之下向仓山区工商局投诉。经调解,商家向陈依伯道歉并为他更换一辆新的玩具车。

  9月30日,林先生在浦上大道某大型超市为儿子选购了一款雷速登玩具直升飞机。前两天他拆开玩具外包装,发现飞机少了一个尾翼。他立即到超市要求更换,不料超市工作人员查看后称飞机缺零部件不属于质量问题,不能更换。“买到‘残缺’的玩具飞机还不算质量问题?”林先生交涉无果后向仓山区工商局投诉。经工商人员调解,超市为林先生换了货。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童玩具无“三包”难维权》摘要:产品认证,并问清销售商是否有包换、维修等售后服务,购买后及时拆包检查并保存好购物凭证。 高档车模、遥控飞机、遥控汽车、电动童车……如今,各式各样的儿童玩具争奇斗艳,价格从几十元到数千元不等...
相关文章怎样才能买到合格的儿童玩具海口:一批玩具涉嫌“三无”
买儿童玩具要看“绿色萌芽”儿童玩具价格不菲
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com