儿童玩具买多了,只会适得其反。

2013-10-16  | 玩具 益善 儿童 

  玩具太多,很容易导致孩子不知所措,结果到最后一样也没完成。玩具的作用主要是辅助、促进孩子生理、心理发育,它不在数量,而在于是否适合。所谓适合,一是要适合这个年龄段,二是要能起到促进孩子在此阶段正常发育的作用。

  许多家长不怕多不怕贵,愿意给孩子买最好的东西,所以,只要是孩子吃的、用的、玩的,都要最好的,还要多多益善。

  不过近日美国一项关于学龄前儿童教育计划的研究结果显示,给孩子过多的玩具或不适当的玩具会损害他们的认知能力。太多的玩具会导致孩子无法集中精力玩一件,而许多玩具较少的孩子,由于和父母一起阅读、唱歌和游戏的时间也会相对更多,会比同龄的玩具多的小朋友智力水平高。

  因此,给孩子的玩具两三样就够了,等孩子实在玩腻了,没有新鲜感,可以再拿出几样新的。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童玩具买多了,只会适得其反。》摘要:或不适当的玩具会损害他们的认知能力。太多的玩具会导致孩子无法集中精力玩一件,而许多玩具较少的孩子,由于和父母一起阅读、唱歌和游戏的时间也会相对更多,会比同龄的玩具多的小朋友智力水平高。 因此,给孩子的...
相关文章海口:一批玩具涉嫌“三无”买儿童玩具要看“绿色萌芽”
儿童玩具价格不菲儿童玩具币,易滋长儿童赌博心理
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装
小飞侠平衡玩具获得认可
广州:儿童玩具和服装抽检100%不合格
Janod 法国木制玩具第一品牌
多美TAKARA TOMY 为儿童创造娱乐性启发性玩具

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com