幼儿园小、中、大班游戏大全(5)

2013-10-11  |  

  游戏7:打靶

  游戏准备:敌人图片5幅;小椅子5把;沙包若干。

  游戏玩法:幼儿每人5个沙包,站在线后,老师说:开端!幼儿用力将沙包向“敌人”投往,沙包用完后,记载各自投准情形,为幼儿发放小粘贴。

  游戏8:打保龄球

  游戏准备:彩色矿泉水瓶3组(每组10个,在瓶子上贴上祖国各地地名);皮球几个(依据情形而定)。

  游戏玩法:幼儿在指定地位,用力转动皮球,将矿泉水瓶子击倒。(可嘉奖小粘贴一个或在其手臂上盖一个小印章。)

  游戏9:画五官

  游戏准备:黑板一块,上面画有娃娃头两个;粉笔;眼罩两个。

  游戏玩法:幼儿在间隔黑板适合的位置,戴上眼罩,由教师或家长引领到黑板前,在黑板上的娃娃头中填画上娃娃的五官。画得好的嘉奖小粘贴或在其手臂上盖一个小印章。

  游戏10:我是小小领路人

  游戏目标:培养幼儿与成人的合作能力。

  游戏准备:雪碧瓶或鲜橙多瓶10个,给瓶子罐好水,间隔着摆成两条,红绸带两条。

  游戏玩法:爸爸或妈妈和小朋友站在起点处,游戏开始,爸爸或妈妈用绸带蒙好眼睛,小朋友牵着爸爸或妈妈的手绕着瓶子走S路线。走到终点后瓶子不倒下为胜。

  游戏11:袋鼠跳跳跳

  游戏规则:脚不能碰倒瓶子,途中碰倒均为无效。

  游戏玩法:幼儿当小袋鼠套进老师准备的袋子了,袋鼠爸爸或袋鼠妈妈站在“小袋鼠”后面捏住袋子两角与孩子一起从起点跳到终点,五队为一组进行比赛,前三名得五角星。

  游戏12:宝宝争夺赛

  游戏规则:宝宝必须在圈内,出圈者犯规。

  游戏玩法:每组选4——5名家长,站入绳圈内。孩子站在家长对有一定距离处。听令后,家长去争夺自己的宝宝,先夺到的家长为胜。

  游戏13:全家乐翻天

  游戏规则:一次活动后如没有家庭出局的,则对折一次报纸,再继续游戏,直到有家庭出局为止。

  游戏玩法:参赛的家庭进场后,找到一张报纸在旁边站好,游戏开始后听音乐踏步,音乐停止时马上站到报纸上待老师来检查,如果脚在报纸外的家庭则被出局。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com