爱上阅读从绘本开始

2013-10-09 小精灵儿童网站 作者:徐玉涛 | 广饶 广饶县 小海 

  随着国民素质的普遍提高,现在的家长越来越认识到阅读对孩子一生的重要影响。的确,一个人的阅读能力并不是与生俱来的,需要后天的练习和自我训练,而幼儿时期是培养良好阅读兴趣的关键期。我们可以通过亲子阅读,由浅入深,让孩子享受到阅读的乐趣,真正地喜欢上阅读,并把这种愉快的经验延伸到未来的成长阶段。

爱上阅读从绘本开始

  绘本类童书结合了画面的美感与文字的感性,其中的图画充满了想象空间,在帮助孩子了解故事内容的同时也激发着孩子们内心的思考。同时绘本因内容轻松、贴近生活,符合孩子喜爱“读图”的习惯,深受小朋友的欢迎。本学期我园投资17多万元建成了小海豚绘本馆,现有精装绘本四千多册,为0-6岁的儿童提供与绘本的亲密接触,让孩子爱上书,从而更好的玩书,品书,品生命。

爱上阅读从绘本开始

  用图讲故事,图为主、文字为辅,甚至只有图没有文字,是绘本的一大特点,而这也是绘本深受孩子喜爱,成为现在幼儿主要读物的原因。读绘本不同于讲故事,家长要注意和孩子互动,这是“共读”的要点。此外,家长在阅读中还要注意不要急于提问、考试,这样会使孩子产生厌烦感。家长朋友们,带着孩子去绘本馆来一场亲子阅读之旅吧。

  广饶县大码头镇中心幼儿园 徐玉涛

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《爱上阅读从绘本开始》摘要:投资17多万元建成了小海豚绘本馆,现有精装绘本四千多册,为0-6岁的儿童提供与绘本的亲密接触,让孩子爱上书,从而更好的玩书,品书,品生命。 用图讲故事,图为主、文字为辅,甚至只有图没有文字,是绘本的一大特点...
相关文章“寻根”活动特约评委:阿甲5种妙法让宝宝爱上阅读
[作文]小鸡让学龄前孩子爱上阅读
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com