为孩子买服装不要太花哨

2013-10-08 作者:谷薇薇 | 儿童用 风帽 儿童 

  这些“杀机”家长要小心

  据了解,《童装绳索和拉带安全要求》、《儿童上衣拉带安全规格》和《提高机械安全性的儿童服装设计和生产实施规范》对于服装上的帽带、拉带等有严格要求:7岁以下幼童服装风帽和颈部不得设计、生产或使用拉绳和索带;7-14岁儿童服装风帽和颈部的拉带不得有自由末端。

  哪些服饰对孩子的威胁比较大

  “孩子在幼儿园要做游戏,有绳带的衣服可能把他们绊倒。”医生介绍,很多女孩子衣服上的飘带过长,还可能下车后卡在车门内,给她们的安全带来危险。另外,家长应留心查看小孩口袋,如发现有危险物品(如小刀、药片、铁钉、小颗粒物品等)应立即取出。

  “一些家长喜欢给孩子选些带钻的服饰,因为穿起来漂亮。”医生介绍,其实这种服饰上面的钻黏附性不强,有的孩子会抠着玩,甚至还会把这些钻含在嘴里,很容易吃到肚子里,引发胃肠道疾病。此外,还有些家长喜欢用发卡之类的小饰品给女孩子打扮,这些东西都可能导致孩子在穿戴过程中发生危险,比如误食、刮伤、窒息等。

  而洞洞鞋也不适宜儿童用。这种鞋质比较软,人走路时会往脚趾的方向挤压。在电梯的危险区域,小孩的脚一不小心就容易被电梯台阶之间的锯齿夹住。而且,鞋的塑料材料被夹牢后,摩擦太大,很难抽拔。

  因此医生建议最好给孩子穿宽松的休闲装,避免有纽扣、腰带及装饰过多的衣裤、鞋袜。

  花哨童装受家长欢迎

  记者走访合肥多家大型商场童装专柜,发现童装式样复杂程度不亚于成人服饰,暗藏纽扣、绳索、腰带等“地雷”的童装比比皆是,也是父母们最爱购买的款式。“样式太简单的衣服销量明显低得多。”某商场童装专柜销售人员称。市民齐柳洁告诉记者,她女儿从小就很喜欢穿带绳子的衣服,并要求系成好看的蝴蝶结。“真没想过会这么危险。”不少家长表示没有想过衣服上的绳子会对孩子造成危害。

  记者从合肥多家医院的急诊科、耳鼻喉科、儿科了解到,因为衣服上的小配件导致儿童意外伤害的事件并非个例。据不完全统计,每年每家医院都能收到5起左右类似案例。

  网友观点
    很菜
    好文
《为孩子买服装不要太花哨》摘要:会把这些钻含在嘴里,很容易吃到肚子里,引发胃肠道疾玻此外,还有些家长喜欢用发卡之类的小饰品给女孩子打扮,这些东西都可能导致孩子在穿戴过程中发生危险,比如误食、刮伤、窒息等。 而洞洞鞋也不适宜儿童用。这...
相关文章给孩子买衣服不要太花哨服装
给幼儿选择服装时怎样选择服装的图案怎样打扮儿童才算“美”呢?
巴布豆潮款男童防滑保暖马丁靴
田鼠童鞋 保暖防滑舒适防水棉靴
香港Dr.Kong江博士 1~3岁健康鞋、学步鞋
戴维贝拉冬款女童超柔轻质羽绒服
巴拉巴拉男小童羽绒服
齐齐熊男女宝宝羽绒服保暖外套
倪达儿童豹纹雪地靴
欧尼熊/Orniebear 超厚加绒羊毛绒雪花外套
海贝Q传儿童秋冬季卡通棉鞋
小灵稚秋冬加厚棉衣三件套 马甲+上衣+背带裤

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com