女性常吃鸡翅和鸡爪可能致癌?

2013-09-22  | 肌瘤 鸡翅 抗生 

  最近网上流传着这样一种说法:“常吃鸡翅和鸡爪会引起女性子宫肌瘤。”其依据是养殖鸡往往会使用激素和抗生素,而注射部位通常为鸡翅,鸡脚则会囤积抗生素,这种说法令不少爱吃的女性担心不已。

  据称,最近某女艺人子宫位置长了巧克力囊肿,开刀割除的瘤内积满黑血,而且割了之后短短几个月间又再复发,就诊时医生随即问她是否常吃鸡翅,她感到十分愕然,为何医生会知道?原来鸡的激素或抗生素注射部位通常在鸡翅、鸡颈部位,而鸡脚则会囤积抗生素。因此常吃鸡翅或鸡脚再加上女性荷尔蒙分泌影响,令爱吃鸡翅或鸡脚的女士们特别容易患上子宫部位的肿瘤。

女性常吃鸡翅和鸡爪可能致癌?

  此贴在微博上广泛流传,上万次转发,令众多吃客忧心忡忡。对此,广州军区武汉总医院营养科主任韩芳表示,这种说法是没有科学依据的。子宫肌瘤是女性最常见的一种肿瘤,其具体发病原因尚不明确。目前还没有直接证据证明鸡翅和鸡爪会引起子宫肌瘤。鸡的激素主要蓄积在鸡的内脏中,尤其是肝脏中,而在鸡翅和鸡爪中含量极低,所谓吃鸡翅、鸡脚易患子宫肌瘤的观点,没有理论依据。

  她指出,如果说鸡翅和鸡爪可能致癌,这主要与鸡翅和鸡爪的烹调方法有关。比如烤鸡翅和鸡爪。尤其是明火烧烤时,会产生大量的致癌物通过烤鸡翅和鸡爪进入消化道,也可以通过烧烤产生的烟雾进入呼吸道,在体内蓄积,能诱发胃癌、肠癌等癌症。可见,致癌的元凶并非鸡翅和鸡爪,而是不健康的烹调方式,日常生活中应尽量少吃烧烤食物。

  网友观点
    很菜
    好文
《女性常吃鸡翅和鸡爪可能致癌?》摘要:学依据的。子宫肌瘤是女性最常见的一种肿瘤,其具体发病原因尚不明确。目前还没有直接证据证明鸡翅和鸡爪会引起子宫肌瘤。鸡的激素主要蓄积在鸡的内脏中,尤其是肝脏中,而在鸡翅和鸡爪中含量极低,所谓吃鸡翅、鸡脚...
相关文章蒜香烤翅黑椒蒜香煎鸡翅
可乐鸡翅产妇食谱:桂圆鸡翅
这6类女性应慎防产后大出血
剖腹产后再怀孕易子宫破裂 剖腹产后再怀孕成为子
子宫破裂有什么危险 如何避免子宫破裂
什么是子宫破裂 如何诊断子宫破裂
什么原因导致子宫破裂 导致子宫破裂的具体原因
产后出血的处理 产后处理的流程
分娩6大风险 孕妈妈要心中有数 分娩期的几大风险
产后出血的输血治疗 产后出血的定义
如何预防产后出血 产后出血预防与处理指南2017
怀孕早期出褐色血是胎漏 宫缩乏力导致产后出血如

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com