怎样让孩子感受到父爱的存在

2013-08-07  | 科文 联合国教科文 父爱 

  父爱当然不可替代,这勿庸置疑。现在的问题是,为什么父亲们难以同子女接触呢?除了工作和应酬,能不能每天抽出十几二十分钟陪陪自己的孩子,哪怕是给孩子讲个故事,陪孩子玩一会儿,就算因故不能按时回家时,打个电话给家里,和孩子说上几句话,这会让孩子感受到父爱的存在。

  教育孩子并非只是妈妈的责任,实际上爸爸的作用也是很大的,爸爸有些想法妈妈是想不到的,孩子缺少父母任何一方的影响都是不完整的。爸爸的责任并非只是挣钱养家糊口,男人有更为宽广的胸怀,更为独到的见解,爸爸应该和孩子交流,成为“好哥们”!

怎样让孩子感受到父爱的存在

  在今年即将到来的六一节前夕,湖南著名儿童主持人E哥将携《E哥陪你玩游戏》来到武汉,为大家带来一份专属于孩子和爸爸之间共享的亲密礼物。

  德国有句谚语:每个孩子的背后都站着一个男人。

  “父爱是严谨的、果断的、坚定的。被父爱围绕着、成长起来的孩子,是自信的、开朗的、积极的。”联合国教科文、IOV副主席陈平女士如是说“在与孩子的嬉戏中,父亲传递着对生活的从容和坚定,所有的孩子在做很多危险的动作和具有挑战性的游戏时,都会希望爸爸在自己的身边。如果说妈妈给予了孩子温柔,那么爸爸就应该给予孩子力量与坚强”

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样让孩子感受到父爱的存在》摘要:感受到父爱的存在。 教育孩子并非只是妈妈的责任,实际上爸爸的作用也是很大的,爸爸有些想法妈妈是想不到的,孩子缺少父母任何一方的影响都是不完整的。爸爸的责任并非只是挣钱养家糊口,男人有更为宽广的胸怀,更...
相关文章父爱怎样满足孩子的父爱
父爱如山如海融融父爱也会有缺失
培养孩子的恒心和毅力你需要这样做
一个超牛老师总结的教育33条经验
6种方法培养外向宝宝 家长须知
宝宝爱看电视 分享利弊
严父慈母,严母慈父 究竟意味着什么?
父母的心态 决定孩子的未来
最不受欢迎的四类爸爸 你中招没
孩子学舞蹈致残 学习跳舞要去正规机构
孩子数学差怎么办 家长看过来,大招在这里……
孩子性格是你决定的 你相信吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com