幼儿亲子游戏40则

2013-08-02  | 六色 亲子 方格 

   >> 适合1-2岁宝宝的亲子游戏之认识五颜六色        >> 适合1-2岁宝宝的亲子游戏之与子同乐

   >> 适合1-2岁宝宝的亲子游戏之小手拧拧变糖果       >> 适合1-2岁宝宝的亲子游戏之牙签插黄瓜

   >> 适合1-2岁宝宝的亲子游戏之宝宝营养小菜单       >> 适合1-2岁宝宝的亲子游戏之小车藏阿藏

   >> 适合1-2岁宝宝的亲子游戏之图画组合          >> 适合1-2岁宝宝的亲子游戏之拿苹果

   >> 适合1-2岁宝宝的亲子游戏之漂亮花手绢         >> 适合3-6岁宝宝的亲子游戏之小瓶唱歌

  1.练习单脚跳的动作。

  前提:能单脚站立平稳。

  玩法:在室内或室外,画一个“田”字格,每格长宽为30厘米左右。家长教孩子由下面的方格单脚跳到其他方格,跳完为止。待单脚跳跃较熟悉后,还可把沙袋放入格内,边跳边踢。

  2.水上大对抗

  玩法:水槽的中央有一个球门,两边各有一个海洋球。参赛者按海洋球的颜色分成两队,每队各出一名家长、一名幼儿。请双方队员用嘴吹自己的海洋球,先将海洋球吹过门进入对方地界者获胜。

  规则:参赛者只能用嘴去吹海洋球,身体的其它部位不得接触海洋球,违者犯规。

  3.吹蜡烛

  玩法:在桌上距离起点1.5米出点燃10支蜡烛,请孩子一口气吹灭蜡烛。小小班、小班幼儿吹灭5支以上者可获奖;中大班幼儿吹灭支以上者获奖。

  4.听话的小球

  玩法:4个家庭随机组合为一组,幼儿手持乒乓球拍站在起点处,家长则站在终点处响应的位置,听到裁判员的口令后,幼儿从筐中取一乒乓球放在拍上,快步直周到终点将球放在装有面粉的盆中,然后持拍返回起点继续运球,家长则把盆中的球吹至另一空盆中。听到结束信号时,盆中球最多的家庭获胜。

  规则:

  1、幼儿运球途中求落地,须将球捡起后返回起点处重新开始;

  2、家长吹球时球掉地,也应放入盆中重吹。

  5.过河

  玩法:4个家庭随机组合为一组,家长和孩子一同坐在“小船”(轮胎车)上,听到裁判员的口令后,拉住绳索往前行,先到达终点的家庭获胜。

  规则:如有中途掉河中者,必须“游回”起点处重新开始。

  6.运球

  玩法:4个家庭随机组合为一组,家长和孩子面对面或背对背,把一只球夹在中间,合作把球运到指定的地方,最先运到的家庭获胜。

  规则:1、在运球的过程中,手不许碰到球;2、途中如球掉下,则捡起球返回起点,重新开始。

  7.亲子游戏--勇敢者上(请十位孩子和自己的一位家长一起参加)

  游戏过程:对面对各五对队员(每个孩子一个家长)游戏开始,其中一边第一名家长穿好道具服装(面具和披风),幼儿也要带好面具。家长拉住拉车,自己的孩子坐在拉车上,家长拉着车将孩子送到对面,然后将自己的道具换给对面的家长,对面家长继续游戏以同样形式开始游戏,依此类推。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿亲子游戏40则》摘要:的亲子游戏之与子同乐 >>适合1-2岁宝宝的亲子游戏之小手拧拧变糖果>>适合1-2岁宝宝的亲子游戏之牙签插黄瓜 >>适合1-2岁宝宝的亲子游戏之宝宝营养小菜单>>适合1-2岁宝宝的亲子游...
相关文章亲子游戏 大脚小脚亲子游戏家长爱“插手”
玩亲子游戏高手成为亲子游戏高手
从宝宝洗澡时的不同表现 可以看出性格差别
妈妈要知道 这些特征说明孩子非常爱妈妈
什么是亲子关系?如何建立和谐的亲子关系
什么是亲子绘本?亲子绘本与普通绘画书有什么不
什么是亲子阅读?亲子阅读有哪些好处
什么是亲子儿歌?如何教宝宝学儿歌
什么是亲子瑜伽?宝宝多大可以练亲子瑜伽
让父子关系更亲密的方法
给小baby拍照 怎么让他听话
如何和孩子建立好的亲子关系

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com