父母应学习冬季科学的育儿知识

2013-07-10  | 育儿知识 育儿 知识 

  又到了妈妈们最害怕的冬天,冷空气猛烈来袭,让娇弱的宝宝身边充满危机。我们总结了冬季宝宝易患的几种疾病,根据其显著的特点,为您详细的总结了冬季科学育儿知识,让您在严冬也能将宝宝照顾得无微不至。

  1、冬季宝宝常见病总结

  季节交替,冬季宝宝特别容易患上一些疾病,家长务必做到心中有数,才能更好的保护您的宝宝。冬季是呼吸道疾病的多发季节,要谨防冬季易流行的呼吸道传染病,如腮腺炎、水痘、流行性脑膜炎等。对患病的儿童要去医院正确诊断、及时治疗,重者应隔离观察,防止流行病的扩散。儿童外出时如应带好口罩,特别是室内外温差较大的的情况下。

  2、冬季科学育儿知识

  冬天的寒冷是宝宝面临的最大挑战,我们从衣着,环境,饮食等多方面对宝宝做出保护,希望家长也能及时调整您的过冬方案。在穿衣保暖方面,我们希望家长遵循合理穿衣,随时增减的原则。有的家长给儿童穿衣过多,孩子稍有活动,汗水把内衣湿透,而小儿不会表示需要更换内衣,只能凭自身的体温把湿衣暖干,天天如此,容易伤风感冒,对健康不利。同时应随气候变化而增减,在活动前或进入有暖气房间时应脱去外衣。对于日常的饮食,希望家长做出适当的改变,冬季天气寒冷,儿童需要的能量和热量也相应增加,因此应增加些能量高,热性的食物。如肉类、乳类、鱼类、家禽类、豆类等等。此外也要注意补充红枣、红豆等健脾补血的食物。在您带孩子外出游玩的时候,周边的环境也对孩子构成威胁。外出最好戴口罩,避免着凉。夜间盖好被褥,家长应勤查看,儿童登被褥时及时盖好,以免孩子着凉。不然,常会引起其它大病发生,如心肌炎、肺炎、大叶性肺炎、急性肾炎。当然,不要认为室内就是完美的避风港,注意保持儿童寝室活动场所良好的环境条件,保持室内空气流通,特别是长时间生活在门窗紧闭、有暖气和空调环境下的孩子,空气不流通,不利小儿的健康。在有空调的环境中,应视情况调节室内的湿度。

  寒冷的冬季,家长最应该注意的就是宝宝的健康,请您务必对宝宝冬季的高发疾病有个认识,在此同时,希望您注意孩子饮食能够摄入充足热量,穿衣要随时添减,室内室外的环境都要做充足准备,当然,想冬季科学育儿,体育锻炼也是必不可少的项目之一,毕竟增强孩子的抵抗力,才能抵御病原体对机体的侵蚀。

  网友观点
    很菜
    好文
《父母应学习冬季科学的育儿知识》摘要:如腮腺炎、水痘、流行性脑膜炎等。对患病的儿童要去医院正确诊断、及时治疗,重者应隔离观察,防止流行病的扩散。儿童外出时如应带好口罩,特别是室内外温差较大的的情况下。 2、冬季科学育儿知识 冬天的寒冷是宝宝...
相关文章如何让宝宝有个好记性冬季育儿知识--免疫力篇
不宜过多管束幼儿如何培养宝宝的想象力
王芳的教育妙计锦囊 分享
家长如何对宝宝进行金钱教育
父母细心疼爱 很可能养出个懒孩子
机智父母这样应对孩子 赶紧收藏
天天之乎者也 真的能激发孩子潜力
孩子做家务赚钱 真的很意外
家长须知 对孩子的爱要大声说出来
一个癌症晚期的爸爸 别轻易对孩子说没钱
孩子不爱说话 父母要正确引导
也许你以为孩子听不懂 孩子却受益一生

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com