父母应培养孩子对因果关系的认识

2013-07-10  | 盖得 楚房 开时 

  开阔孩子的视野婴儿呱呱落地,就接触到亲人的爱抚,听到周围的各种声响。在保证睡眠的前提下,不要把孩子与家庭内的正常声音隔离开来,而应该和孩子说说话,唱唱摇篮曲,让他们听听音乐等等。当孩子的眼睛可以看东西时,尽最不要挡住他的视野。只要安全,应进免把摇篮遗盖得风雨不透,应该给孩子留出敞开的窗口。宝宝的目光试图盯住来来往往的大人,总想看清楚房间里的东西,如带有画的纸,床头灯,还有挂在他头顶上那些能动的玩意儿。您自己也可用布头、花边做些活动玩具和小型图案供孩子看。不过千万别忘记,孩子吃奶时,应放慢运动。

  孩子睡醒了,可以抱到家人团聚的餐桌旁。看粉家里的亲人,听他们谈笑,闻到量内不同的气味,宝宝会感到很兴奋。在父母的引导下,孩子能不断发现新的事物,听到没听过的音响,闻到未闻过的气味,并逐渐地熟悉起来。

父母应培养孩子对因果关系的认识

  给孩子准备一些可随手摆弄的玩具孩子会坐会拿东西时,应给他一些无害的物品,如海绵块,抓住时变小,松开时又膨胀变大,容易堆码;或者摇小铃档,有时铃声不响了,孩子柳一下,然后笑得更开心了。也可以给孩子盒子,塑料杯或空瓶子及其它包装用品。我们常把这些东西当垃圾扔掉了,实际上这些废品都是孩子很喜欢的玩具,但需注意,不要把装过有毒物品的容器给孩子玩。

  孩子边活动,边使智力得到发展,动作很到协调,增强了对不同环境的适应能力。孩子还逐渐认识到,一件东西行不到,不一定就是该物品消失了,而很可能是彼翻时藏起来了。然后,孩子开始了对自我的认识,熟悉了自己身体的各部位,更近的观察对比,不断加深对自己的所做所为与由此产生的实际效果之间的因果关系的认识。

  孩子活动的场地要大一些孩子会走了,有,时走到这儿,挪到那儿,原来各自独立的东西,如摇篮、公园、椅子、花园,通过孩子走动把它们联系起来。这时,不要限制孩子的自由,让他们来回走考拿一拿,摸一摸,只要别给大人造成大的麻烦,或收拾起来很费气力就可以。不要只图安静省事或影响了街坊,就不准孩子说话,限制孩子活动。那种认为不活动,少说话的孩子是规矩的看法是错误的。

  网友观点
    很菜
    好文
《父母应培养孩子对因果关系的认识》摘要:等。当孩子的眼睛可以看东西时,尽最不要挡住他的视野。只要安全,应进免把摇篮遗盖得风雨不透,应该给孩子留出敞开的窗口。宝宝的目光试图盯住来来往往的大人,总想看清楚房间里的东西,如带有画的纸,床头灯,还有...
相关文章孩子老是咳嗽会不会变成哮喘爱问是在发展逻辑思维
如何教育小小“破坏狂”?西师大:《积累与运用(三)》教学设计
孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视
孩子调皮捣蛋 家长控制不住吼孩子怎么办
这些孩子才能教会大人的道理 看看哪一句你最有同
为孩子配备手机的问题 慎重考虑三思而后行
过度表扬是爱孩子?过度表扬反而危害孩子成长
如何培养孩子的自信心?智慧的家长该怎样做
该如何面对孩子的失败?如何教育孩子面对失败
孩子输不起是什么原因?如何提升孩子的逆商
要培养孩子的竞争意识吗?多大开始培养竞争意识
孩子不喜欢洗头、剪头怎么办?哪些孩子容易触觉

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com