欧盟玩具安全新指令7月实施

2013-06-27  | 指令 芳香剂 玩具 

  被称为目前世界上最严玩具安全技术法规的《欧盟玩具安全新指令》,经过4年的过渡期,将于7月20日全面实施。按照新指令,从7月20日起,进入欧盟市场的玩具产品须符合《欧盟玩具新指令》的所有条款。与两年前实施的物理机械部分相比,此次实施的玩具定义和化学安全部分一直被认为近乎苛刻,将对玩具企业造成更大出口挑战。

  挑战一:监管范围扩大。新指令规定,玩具产品被定义为设计为或用于14周岁以下儿童玩耍使用的产品,无论是否为专用的产品。相比旧指令,更强调是否被儿童吸引并玩耍,扩大了玩具安全指令监管的范围。比如,水果形状蜡烛,虽然并不是为14周岁以下儿童玩耍而设计的,但是容易被儿童吸引并玩耍,就必须符合新指令的监管要求。

  挑战二:受控物质增加。新指令首次将致敏性芳香剂、CMR物质(致癌、致基因突变、**毒性)等纳入监管范围,规定55种禁用致敏芳香剂,11种受限致敏芳香剂,3000余种CMR物质。重金属由之前的8种扩大为19种,其中包括有机锡和六价铬。并禁止在橡胶玩具中使用N-亚硝基胺和N-可亚硝物质。与旧指令相比,受限的化学物质种类大大增加。

  挑战三:监管要求苛刻。新指令对有害物质的限量要求近乎苛刻,对重金属要求由之前迁移量改为生物利用率,将材料分为三类,逐一规定限值,大大严于旧指令要求,有的元素比如六价铬甚至达到PPb级,也就是十亿分之一的要求,与食品要求相差无几。新增的致敏芳香剂限量也均控制在0.01%和0.1%以内。

  挑战四:从严趋势加强。根据新规,今后输欧玩具需符合一般和特定有关化学的立法,如REACH和RoHS,这将意味着一些非玩具法规的更新将直接触发玩具监管加严,今后对玩具监管的从严速度将更快,趋势将更强。比如近期刚刚实施的欧盟多环芳烃限量,也成为对玩具产品的要求法国食品巨头达能公司宣布,已与美国第四大婴儿食品企业HappyFamily 签署协议,达能将收购后者90% 以上的股权。HappyFamily 成立于2006 年,在美国婴儿食品市场中拥有超过4% 的市场份额。

  网友观点
    很菜
    好文
《欧盟玩具安全新指令7月实施》摘要:敏芳香剂,3000余种CMR物质。重金属由之前的8种扩大为19种,其中包括有机锡和六价铬。并禁止在橡胶玩具中使用N-亚硝基胺和N-可亚硝物质。与旧指令相比,受限的化学物质种类大大增加。 挑战三:监管要求苛刻。新指令...
相关文章史上最严厉的欧盟玩具法规《欧盟新玩具安全指令》明年7月20日实施
欧盟玩具安全新指令将实施欧盟新版“玩具指令”的变化
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com