“歪脑袋”木头桩

2013-06-21  | 木头 小刀 唧唧 

  有一天,有一个小男孩到草地上来玩儿。这是一个淘气的小男孩,老是带着一把小刀,到处乱刻划。小男孩发现了木头桩,就用小刀在那个歪脑袋上刻了一个脸:一双瞪着人的大眼睛,好象在发脾气;一张露着牙齿的大嘴,好象在嚷嚷什么;还有一个大鼻子,鼻头皱着,就象要打喷嚏!总之,是一张鬼脸。小男孩还在那张鬼脸下面刻了一些乱七八糟的道道,当做木头桩的衣服。

  小男孩很得意,笑了一声:“这是一个雕像,美极了!”(真是这样吗?只有天知道!)然后,不用说,这个淘气的小家伙就跑走了。

  老木头桩本来觉得小刀划得很痛,可是听小男孩说他是美丽的雕像,他感到很高兴,就忘记了痛了。

  他想:他既然是一个雕像,大家一定就会尊敬他,佩服他,而且,还一定会害怕他。

  “这真带劲儿!我成了一个雕像,真够意思的。”

  他嘀嘀咕咕,就用心编一个歌来赞美自己。

  那是一个什么样的歌呀,一点儿也不好听。只要刮风下雨的时候,木头桩就唱,什么“嘟嘟嘟嘟”呀,什么“唧唧唧唧”呀,那意思就是说他是一个从来没有的,了不起的雕像。

  可是木头桩周围的小草谁也不给他鼓掌。

  木头桩伸长了脖子,问:

  “喂喂!你们都没有听见我在歌唱吗?”

  小草们都不做声。

  木头桩皱起了鼻头,大声嚷嚷:

  “喂喂!我这副漂亮的面孔,难道你们也没有看见么?”

  小草们还是不做声。

  木头桩突然大叫一声:

  “哎呀,哎呀!不得了,了不得!这是什么呀?”

  原来是两只麻雀飞到他的歪脑袋上来了,麻雀们为了找虫子吃,翘着尾巴在他头上一蹦一跳的走着,蹭得他头皮直痒痒。

  木头桩不耐烦地对麻雀们嘘了一声:

  “去,去!你们怎么敢站在我脑袋上?知道吗?雕像脑袋是特别庄严的什么什么东西。”

  麻雀们飞了起来,笑着叫:

  “什么呀,你摆什么架子!你不就是那个老木头疙瘩吗?”

  “呸!去去!”木头桩气得好半天都说不出话来。

  从此以后,好长好长的时间,大家都不理那个骄傲的木头桩。他就一个人老那么站着,偏着脑袋,也不嫌累的慌。

  后来,有一天下午,几个小姑娘跑到草地上玩来了。有一个小姑娘发现了木头桩,说:

  “瞧!那是什么东西?”

  木头桩一听,又神气起来了,想:

  “她们准是瞧见了我这个雕像。这些小丫头,她们一定没有看见过我这样的雕像,全世界都没有的。我又庄严,又漂亮……”

  一个小姑娘说:“我们跳皮筋吧,这儿有个木头桩。”

  木头桩很生气,抗议说:“什么木头木头桩,我是雕像!”

  小姑娘们谁也没有听见木头桩那唧唧唧唧的声音。她们拿出了一根长长的皮筋,一头拴在木头桩上,一头拴在一棵核桃树上。

  她们跳起皮筋来了,一边跳,一边唱:

  小皮球,

  香蕉梨,

  马莲开花二十一。

  她们跳的真好。那些轻巧的腿就都象长了翅膀一样,一会儿下,一会儿上,皮筋老想缠住那些腿,可就是缠不住,那些腿都在飞。

  网友观点
    很菜
    好文
《“歪脑袋”木头桩》摘要:一把小刀,到处乱刻划。小男孩发现了木头桩,就用小刀在那个歪脑袋上刻了一个脸:一双瞪着人的大眼睛,好象在发脾气;一张露着牙齿的大嘴,好象在嚷嚷什么;还有一个大鼻子,鼻头皱着,就象要打喷嚏!总之,是一张鬼...
相关文章看完漫画后所想到的动物比赛搬木头
小木偶和蓝角小妖怪的故事小木偶志蓝角小妖怪
葫芦娃大战奥特曼 第六集《地球的危机》
葫芦娃大战奥特曼 第五集《胶囊怪兽》
葫芦娃大战奥特曼 第四集《宇宙监狱》
葫芦娃大战奥特曼 第三集《等离子火花塔》
葫芦娃大战奥特曼 第二集《贝利亚的袭击》
葫芦娃大战奥特曼 第一集《时空裂缝》
愤怒的小鸟第一季终结篇:终极保卫战
愤怒的小鸟之葡萄美酒
愤怒的小鸟之失踪人口
愤怒的小鸟之变身药水

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com