优衣库童装品牌故事

2013-06-02  | 东京证券交易所 柳井 广岛 

  Uniqlo品牌的迅销公司建立于1963年,当年是一家销售西服的小服装店。公司现任董事长兼总经理柳井正早年毕业于早稻田大学经济学专业,1972年 8月进入迅销公司,1984年9月就任公司董事长兼总经理。1982年,已是公司专务董事的柳井正在美国考察时,受到美国大学校园内的仓储式销售方式的启发,回国后便提出在服装店尝试以仓储型自助购物的方式出售服装,并在日本首次引进了大卖场式的服装销售方式,通过独特的商品策划、开发和销售体系来实现店铺运作的低成本化。

  1984年6月,首家Uniqlo仓储型服饰专卖店在日本广岛正式开业。当时正值日本经济处于萧条时期,Uniqlo的经营策略是,以低廉的价格向所有的消费者提供时尚的休闲服装。为聚集人气,吸引顾客,刚开业时,Uniqlo还对前来购物的顾客免费提供一份早餐:面包加牛奶,这一招还真吸引了大批顾客。每天早晨,总有不少人聚集在Uniqlo的店门前,排着队,领早餐,然后进店选购。

  1991年迅销公司开始展开连锁业务,并提出了要建立1000家分店的发展规划,实现Uniqlo连锁化,美国Limited和GAP那种具有本国特色的商店成了Uniqlo扩张的范本。

  1994年,Uniqlo在广岛证券交易所上市,随后又在东京证券交易所挂牌上市。

  1998年,Uniqlo原宿店开业,羊毛衫促销获得成功,开始了“休闲服直接面向消费者”的时代。所谓“休闲服直接面向消费者”就是全面修正策划、生产、流通、销售等商业流程,努力建立最适合消费者的商业模式,其中关键是按照消费者的需求进行大量生产。 就这样,靠着其独特的经营理念和经营模式,Uniqlo一路发展而来。

  如今,迅销公司已成了日本零售业排名首位和世界服装零售业名列前茅的企业,仅在日本就有近600家店铺;创造了销售额1999年1110亿日元,2000 年2289亿日元,2001年4185亿日元的3年业绩连续翻倍的奇迹,也因此而居日本“21世纪繁荣企业排行第一位”,成了日本市场占有率最高的休闲服品牌。

  网友观点
    很菜
    好文
《优衣库童装品牌故事》摘要:铺运作的低成本化。 1984年6月,首家Uniqlo仓储型服饰专卖店在日本广岛正式开业。当时正值日本经济处于萧条时期,Uniqlo的经营策略是,以低廉的价格向所有的消费者提供时尚的休闲服装。为聚集人气,吸引顾客,刚开...
相关文章2010春夏童装新品展示童装市场机遇与挑战并存
中国十大童装品牌各具特色杭州街头童装店倍受追捧
一招教你搞定春节礼物 儿童鞋
三大指标评判你的儿童鞋是否买对了
定义未来,无限可能!Rookie2019秋冬新品发布会
2018 F/W | 极致冬季美学,始于自然
巴布豆潮款男童防滑保暖马丁靴
田鼠童鞋 保暖防滑舒适防水棉靴
香港Dr.Kong江博士 1~3岁健康鞋、学步鞋
戴维贝拉冬款女童超柔轻质羽绒服
巴拉巴拉男小童羽绒服
齐齐熊男女宝宝羽绒服保暖外套

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com