动画邮票《小蝌蚪找妈妈》将发行

2013-05-29  | 六一国际儿童节 中国集邮总公司 蝌蚪 

  “小蝌蚪,游啊游!”很多人一听到这句话,眼前立即会浮现出那群有着圆圆脑袋的可爱蝌蚪们!自1961年问世以来,上海美术电影制片厂的水墨动画《小蝌蚪找妈妈》就成为几代人记忆中的经典。

  而作为一个划时代的作品,在今年六一国际儿童节到来之际,这群可爱的小蝌蚪又将“游”到邮票上。日前,邮政部门证实,6月1日,中国集邮总公司将发行《小蝌蚪找妈妈》特殊邮票,用5幅画面再现小蝌蚪找妈妈的故事。

  消息一经发布,就引发了众多网友的怀旧潮。“水墨童真童趣童心,‘六一’的好礼物!”

  5幅邮票的图样分别包含“小蝌蚪巧遇虾公公”“金鱼妈妈大眼睛”“螃蟹妈妈白肚皮”“乌龟妈妈四条腿”和“找到妈妈啦”五个小桥段,连结起来,就是一部完整的情节。

  《小蝌蚪找妈妈》的邮票由美影厂与中国集邮总公司合作完成,此次动画片被收入特种邮票,成为中国首套动画邮票。

  网友观点
    很菜
    好文
《动画邮票“小蝌蚪找妈妈”将发行》摘要:而作为一个划时代的作品,在今年六一国际儿童节到来之际,这群可爱的小蝌蚪又将游到邮票上。日前,邮政部门证实,6月1日,中国集邮总公司将发行《小蝌蚪找妈妈》特殊邮票,用5幅画面再现小蝌蚪找妈妈的故事。 消息一...
相关文章小蝌蚪找妈妈-----添画小蝌蚪小班社会:邮票大集合
美术活动2008奥运邮票设计交流会[幼儿园小班艺术教案]小蝌蚪找妈妈-----添
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com