外国家长六一送给孩子的礼物

2013-05-29  | 礼物 儿童 孩子 

  据中国之声《全球华语广播网》报道,"六一"儿童节就快到了,给孩子送什么礼物成了不少家长费心思的事。小时候,收到一支崭新的钢笔、一本可以反复翻阅的书,或一个能玩上好几年的玩具,甚至只是去公园玩一趟,都成为我们脑海中美好的回忆。

  然而,如今的小朋友可能会说,自己的礼物是金笔、写真、出国游,大多价格不菲,动辄就上千元。套用那句经典台词:"只买最贵的,不买最好的!"时代不同了,物质丰富了。我们不妨看看,其他国家的孩子们在儿童节收到了什么礼物。

  日本:游戏软件和漫画成为"热门礼物"

  《全球华语广播网》日本观察员黄学清介绍说,日本是动漫大国,也是IT强国,那里的孩子通常会收到软件或漫画作为礼物。

  日本把国家儿童节定在5月5日,这一天是公共假期,日本很多家庭不会经常给孩子买玩具,贵一点的玩具一般都在生日、儿童节和圣诞节送给孩子,所以儿童节也是孩子们最期盼的节日。

  儿童节的时候,玩具柜台前等待付款的队伍总是最长的,在日本购买很昂贵东西送给孩子的家长不多,给幼儿园大小的孩子准备的一般是装在精美盒子里的糖果、玩具小车之类的。给上学的孩子有关游戏的礼物就增多了。

  根据调查,接近40%的家长是按照孩子的要求准备了礼物,他们认为应该给孩子最让他们高兴的礼物,经常是孩子们想让家长买东西的时候,家长答应儿童节或生日给他们买。

  从礼物的种类来看,近30%的家长买的是游戏软件,20%的家长买的是玩具,15%的家长买书包括漫画,其他的还有衣物、运动用品、文具,基本上都是孩子们用得上东西,因为不少家长把钱给孩子,让他们自己去购买喜欢的东西,一般是给3千到5千日元。另外,因为儿童节前后都有公共假期,就是日本的五月黄金周,所以这段时间很多家长带着孩子们出门旅行,作为儿童节的礼物。

  澳大利亚:生日当"节日"派对庆祝欢乐多

  据《全球华语广播网》澳大利亚观察员胡方介绍,澳大利亚没有儿童节,家长只能在孩子生日那天送给孩子礼物。开派对、去郊游,澳大利亚的儿童家长看重的不是礼物的价格,而是能给孩子留一份美好的回忆。

  澳大利亚没有专门的儿童节,但是澳洲的家长会非常注重另外一个日子——孩子的生日。在生日那一天,家长通常会送一些不到100元左右的小礼物,可能是一个娃娃或儿童脚踏车。澳洲的家长会更倾向于举行一些比较大的生日派对,其实花多少钱是其次的,重要的是家长希望孩子能够拥有一份美好的童年生日回忆。

  近来比较流行的生日派对形式是家长会邀请一些孩子、朋友以及他们的家长,一起去公园里抓昆虫,或邀请某一些生物学家带着收集来的蜘蛛标本,到孩子的家里举行蜘蛛主题生日派对,估计这多少和孩子受蜘蛛侠的影响有关。另外,还有彩脸派对,家长会在生日派对前,给孩子画一个蝴蝶、老虎、兔子或蜘蛛侠的脸谱,家庭条件比较充裕的家长,有时候会在生日那天为孩子租一个充气城堡。

  在生日派对上,吃的东西一般都不是很贵,就是一些橙汁和糕点等,因为孩子们大部分时间都在玩,很少有时间停下来吃点东西,这些生日派对通常成本都不是很高,但会给孩子一个非常难忘的回忆。

  德国:两个儿童节学校和教会替家长送礼物

  《全球华语广播网》德国观察员薛成俊介绍道,由于历史原因,德国有两个儿童节。不过儿童节家长一般不会送孩子礼物,因为有学校和教会准备。

  两德统一之后,11月20日被定为官方正式的儿童节,但是在东部地区依然保留了六一国际儿童节的传统,尤其是在柏林地区,由于历史原因就形成了德国有两个儿童节的独特现象。

  在儿童节这天,学校和幼儿园都会举行各种各样的庆祝活动,一般来说,父母不会特意送孩子礼物,德国的节日五花八门,孩子会在这些节日得到父母及亲人赠送的礼物,特别是圣诞节,这是德国儿童最期待的日子,因为会得到一份“圣诞老人”送的大礼。

  网友观点
    很菜
    好文
《外国家长六一送给孩子的礼物》摘要:,所以儿童节也是孩子们最期盼的节日。 儿童节的时候,玩具柜台前等待付款的队伍总是最长的,在日本购买很昂贵东西送给孩子的家长不多,给幼儿园大小的孩子准备的一般是装在精美盒子里的糖果、玩具小车之类的。给上...
相关文章社会活动:我的礼物、我做主社会活动:有意义的礼物
送给阿姨的礼物礼物送给好妈妈(数学)
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com