警惕艳丽玩具干扰孩子视力

2013-05-22  | 视力 玩具 孩子 

  眼睛是心灵的窗户,孩子的眼睛更是让家长们重视。

  爸爸妈妈们为了逗婴儿开心,会在婴儿床边挂满各种颜色鲜艳的玩具,有的玩具还带彩灯,或者可以旋转。每当宝宝盯着这些玩具,爸爸妈妈们都会开心地逗宝宝,却不知正是这些艳丽玩具让宝宝的眼睛出现问题。

  孩子刚出生时视力没有发育完善,当孩子1个月大的时候才会有固视(盯着一个东西看),而且时间持续特别短,当孩子2个月大的时候眼睛才会跟着东西走,3个月大的时候才会有意识想去看见某些东西。等到孩子6个月的时候才刚刚开始建立视力和视功能,这些功能要到3岁的时候才能基本完善。所以在3岁之前,如果孩子眼睛的发育过程受到了干扰,眼睛就容易出问题。

  现在许多玩具鲜艳漂亮,还带有灯光,这类玩具特别能吸引婴儿的目光,婴儿们盯久了容易眼疲劳,出现近视,所以家长们不能把玩具放的离孩子很近。另外有些家长把颜色艳丽的玩具挂在床头,时间长了孩子则可能出现斜视,当然还有很多外界的干扰会影响孩子视力,家长们更应当重视。

  孩子3岁时视力发育基本完善,所以3岁时的视力检查可以说是一生中最重要的视力检查,家长们如果发现孩子视力出现问题,一定要注意纠正并及时的治疗,切不可延误时机。

  网友观点
    很菜
    好文
《警惕艳丽玩具干扰孩子视力》摘要:着这些玩具,爸爸妈妈们都会开心地逗宝宝,却不知正是这些艳丽玩具让宝宝的眼睛出现问题。 孩子刚出生时视力没有发育完善,当孩子1个月大的时候才会有固视(盯着一个东西看),而且时间持续特别短,当孩子2个月大的时...
相关文章如何检查婴儿视力警惕孩子是否有弱视
为什么父母要时刻注意孩子的视力让孩子抱着玩具睡觉好吗?
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com