爱的行为可谓表达得淋漓尽致

2013-05-13  | 尽致 淋漓 表达 

  目的:让孩子感受到爱,学会爱的表达,建立良好的亲子关系,促进社会性发展,学习爱的表达。

  方法:每个人都喜欢听“我爱你”,爸爸妈妈一定要经常对孩子说这句话。如果爸爸与孩子在一起的时间少,每天最少可以对孩子说3次,分别是出门上班前、下班回家后、孩子睡觉前。还可以在白天给孩子打一个电话,让妈妈告诉他你爱他。这样你可以释放你的爱,孩子也能感受你的爱。

  爱心提示:你会爱吗?你希望孩子是一个有爱和会爱的人吗?爱孩子也许是人的本能和天性,然而爱的行为和语言是需要学习的。作为家长不仅要有爱孩子的行为,同时也要教孩子学会说出这些爱的语言。中国的爸爸妈妈对孩子的爱的行为可谓表达得淋漓尽致,无微不至地照顾孩子的起居和饮食、不遗余力地送孩子上各种特长班。但在爱的语言表达方面多数爸爸妈妈比较木讷,也可以说是“爱盲”,生活中不说或不会说表达爱的语言。中国人情感表达比较含蓄,很多爸爸妈妈从来没有对孩子直白地说过“爱你”。但是,如果你在一生中没有告诉过你的孩子“你爱他”,对你和对孩子会不会是件很遗憾的事呢?一定会的。

  “我爱你”虽然只是短短的3个字,但力量却是无穷的。爱让人充满勇气和希望,想要让孩子明白你对他的爱,最好、最快、最直接的方式就是大声说出来,孩子还小,不会揣摩爸爸妈妈的意思,如果你不说他真的会疑惑:“爸爸妈妈爱我吗?”这会影响孩子的社会性发展。

  网友观点
    很菜
    好文
《爱的行为可谓表达得淋漓尽致》摘要:爸妈妈对孩子的爱的行为可谓表达得淋漓尽致,无微不至地照顾孩子的起居和饮食、不遗余力地送孩子上各种特长班。但在爱的语言表达方面多数爸爸妈妈比较木讷,也可以说是爱盲,生活中不说或不会说表达爱的语言。中国人...
相关文章回顾·拓展八人教:《回顾·拓展八》教学设计
语文A版:《秋天的怀念》教学设计宝贝发脾气
家长须知 3个方法提高宝宝视觉发育
自测 宝宝智商高的三个发育情况
如何提高0~3岁宝宝智力 科学家告诉你最佳训练方
随处可玩的感官游戏 你知道吗
揭秘DHA提高宝宝智力 家长要科学给宝宝吃
每天给宝宝阅读半小时 你会发现奇迹
家长这样教育宝宝 每天认识一件新事物
引导宝宝进行完美翻身 妙招在这里
宝宝趴着睡 有助于智力发育
想要宝宝更聪明 咿呀学语刺激法很实用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com