训练孩子视觉追踪和身体转动

2013-05-13  | 玩具车 孩子 开动 

  目的:训练孩子视觉追踪和身体转动。

  方法:先准备一辆能开动的玩具车。抱起孩子坐稳,拿起小玩具车在孩子面前晃动,并告诉孩子“这是小车,小车开动了”。让小车在距离孩子20厘米左右,从桌子的这头开到另一头。一边移动小车,一边模仿小车的声音。开始推车的速度可慢一些,确保孩子的视线能跟上开动的小车;以后可快速从这头开到那头,还可以开出桌面,让小车掉到地面,并对孩子说:“贝儿,小车开动了,它开到地上了,找一找它在哪里?”引导孩子的视线从桌面跟随小车往地面寻找。

  这个阶段孩子的视力发育还不是很完善,所以小车开出和球滚动的距离不要太远,1米就可以,移动速度要慢,根据孩子视线追随的情况灵活调整。当孩子的视线能熟练追随小火车和球的移动时,距离再从近到远,速度由慢到快慢慢增加。

  有观察发现,满2个月(多数87天,最迟5个月)孩子的目光能追随横过桌面的球,头也能追随物体的运动而移动。

  网友观点
    很菜
    好文
《训练孩子视觉追踪和身体转动》摘要:到另一头。一边移动小车,一边模仿小车的声音。开始推车的速度可慢一些,确保孩子的视线能跟上开动的小车;以后可快速从这头开到那头,还可以开出桌面,让小车掉到地面,并对孩子说:贝儿,小车开动了,它开到地上了...
相关文章训练提高孩子的智力水平身体部位的转动
科学活动:身体部位的转动教孩子掌握距离感
宝宝吃手指是好事还是坏事 家长要不要去阻止呢
让宝宝尽快说话的高效方法 4种错误的方法要不得
如何引导宝宝学说话?做父母不能犯这三种错误
玩游戏 让孩子的语言获得良好发展
用小游戏锻炼小宝宝手部精细动作
如何训练宝宝自己拿奶瓶呢
哄宝宝开怀一笑的10种方法
妈妈留心训练 让宝宝更顺利度过每个成长阶段
父母采取积极措施 科学训练宝宝手的灵活性
家长以玩和交流的方式促进孩子的发育 让宝宝变聪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com