给孩子选择幼儿园时的四大误区

2013-05-09  | 幼儿 幼儿园 孩子 

  一、重硬件设施,轻软件配套。一位家长说:"这家幼儿园装修豪华,电脑多媒体、空调等一应俱全,就是离家太远,但为了孩子的将来,每天也得往这儿送。"其实,幼儿正处于生长发育期,每天起早贪黑,睡眠严重不足,加上乘车劳顿,怎么可能有精力和兴趣完成家长交给的"学习"任务呢?

  选择幼儿园关键看是否有好的教育思想、教学方法。好的硬件设施固然可以发挥一定作用,但不是决定性因素,更重要的还是要看幼儿园提供的服务和教育。

  二、重幼儿园教育,轻家庭和社会教育。有的家长对幼儿园期望值和要求很高,把孩子交到幼儿园就不管了。其实,家庭教育对孩子身心发展最重要。家庭与幼儿园经常沟通、配合才能让孩子快乐成长。

  三、重知识灌输,轻品德培养。有的家长片面认为学前教育就是早学知识,即认字、背唐诗、学加减法,幼儿园开的课程越多越好。其实,在幼儿期培养良好的品德和行为习惯,才是最重要的。

  四、重专长训练,轻平衡发展。现在家长给孩子选择幼儿园总要看这所幼儿园能不能开一些特长班。其实,幼儿阶段重在全面发展,对幼儿园兴趣的培养不能过早定向,所以,选择幼儿园时要看这里能不能给孩子提供一个全面发展的空间。

  网友观点
    很菜
    好文
《给孩子选择幼儿园时的四大误区》摘要:呢? 选择幼儿园关键看是否有好的教育思想、教学方法。好的硬件设施固然可以发挥一定作用,但不是决定性因素,更重要的还是要看幼儿园提供的服务和教育。 二、重幼儿园教育,轻家庭和社会教育。有的家长对幼儿园期...
相关文章走出选择幼儿园的误区家长选择幼儿园四大误区要注意
选择幼儿园时要注意些什么?为孩子选幼儿园莫入误区
如何给孩子选择适合的幼儿园
给孩子选幼儿园需要注意的问题
该如何给宝宝选择幼儿园
怎样给孩子挑选合适的幼儿园
给孩子选幼儿园合适的才是最好的
为孩子选择幼儿园的注意事项
给孩子选择幼儿园家长需注意三大原则 八项注意
选择幼儿园要注意这些细节
给孩子选择幼儿园的标准是什么
家长须知 优秀幼儿园十大标志

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com