维生素D加强宝宝对钙的吸收

2013-05-07  | 维生 长牙 味美 

  有人问:正在长牙的孩子如果吃了豆腐,会不会长石灰牙呢?也有的妈妈担心豆腐中所含的雌激素和添加剂影响宝宝的健康。

  其实家长大可不必这样紧张,点豆腐用的是石膏,跟石灰完全是两码事,石膏对人体是很安全的。老人的那种说法没有什么科学依据,所以不用担心。只要吃得适量,做法合理,豆腐完全可以作为一种非常健康的辅食给孩子吃,即使像乐乐这样10个月大的婴儿也可放心吃。

  豆腐软滑,并含有丰富的铁、钙、磷、镁等多种人体必需的微量元素,除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功能外,对儿童牙齿、骨骼的生长发育也颇为有益。如能搭配鱼肉一起给宝宝吃,鱼肉的味美肉嫩,加上豆腐的软滑可口,不但味道鲜美不油腻,还可以借助鱼肉中丰富的维生素D加强宝宝对钙的吸收。

  对于豆腐中所含雌激素,吃了会导致孩子早熟这个问题不用过分担忧,因为豆腐中所含植物雌激素只是少量的,每100克大豆中含植物雌激素仅为0.1克,这比含大量雌激素的动物性食品来说,对宝宝健康要安全得多。因此,可以每周给孩子吃一两次,每次20~30克即可。

  网友观点
    很菜
    好文
《维生素D加强宝宝对钙的吸收》摘要:还可以借助鱼肉中丰富的维生素D加强宝宝对钙的吸收。 对于豆腐中所含雌激素,吃了会导致孩子早熟这个问题不用过分担忧,因为豆腐中所含植物雌激素只是少量的,每100克大豆中含植物雌激素仅为0.1克,这比含大量雌激素...
相关文章学龄儿童需要的营养补充给宝宝补维K应吃些啥
要想宝宝有一口好牙必须从“吃”字上下功夫儿童反复感染请查维生素a
宝宝身体是否健康 一看臭臭便知道
儿童便秘怎么办 宝宝为什么便秘
宝宝便秘吃什么 宝宝便秘如何调理
宝宝大便有血丝什么原因 宝宝大便带血怎么办
宝宝大便怎样才是正常的 宝宝大便怎样算不正常
新妈妈必学的宝宝排气操 轻松解决胀气问题
宝宝大便问题全解答!3分钟教你当妈必备技能!
新生儿便秘吃什么 新生儿便秘怎么解决
新生儿便秘的原因 新生儿便秘的危害
新生儿正常大便颜色 新生儿大便几次才算正常

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com