婴儿中枢神经系统发育不全

2013-05-06  | 乌梅 中枢 汗孔 

  婴儿中枢神经系统发育不全,

  汗腺功能不足,出汗少,不易散热,在酷热天气体温调节失效而引起暑热症。

  有长期发热、口渴、多尿、少汗或无汗等症状,一般在秋后自然痊愈。

  麦门冬{去心)适量,乌梅肉90克,水煮5分钟,饭后温服,每天3次或生姜30克,切碎,加水煮,去渣取汁,加入米汤中温热服下发汗,汗腺通畅

  热水浴法。水温以患儿能耐受为限,沐浴时用手轻轻揉其皮肤,使周围血管扩张,汗孔开放,若能出汗散热效果更佳。每天1~2次,每次20~30分钟。

  酒精浴法。75%酒精及温水各半,反复擦腋窝、腹股沟大血管走行处。

  冷盐水灌肠法。0.9%冷盐水300—500毫升,由肛门缓缓灌入,保留10~30分钟,患儿有便意即可排出,对伴有大便干结的患儿降温效果极佳。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿中枢神经系统发育不全》摘要:尿、少汗或无汗等症状,一般在秋后自然痊愈。 麦门冬{去心)适量,乌梅肉90克,水煮5分钟,饭后温服,每天3次或生姜30克,切碎,加水煮,去渣取汁,加入米汤中温热服下发汗,汗腺通畅 热水浴法。水温以患儿能耐受为...
相关文章惠氏神经系统先天性疾病胚期罪
神经系统和小儿神经系统的特点儿童中枢神经系统感染
宝宝头上长的到底是什么东西 如何预防再生
新生儿需要拍嗝的原因 拍嗝对婴儿的好处
新生儿脐部护理 新妈咪学起来
什么是护脐贴?什么时候使用护脐贴
什么是攒肚?宝宝攒肚正常吗
宝宝被蚊子咬了怎么办?宝宝被蚊子咬如何止痒
经常给宝宝掏耳屎好吗?经常掏耳屎有哪些危害
宝宝为什么爱流口水?宝宝流口水的护理方法
如何正确的抱婴儿?抱婴儿的三个步骤
如何给宝宝换尿布?传统尿布和纸尿裤有哪些不同

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com