目黄身黄颜色鲜明如橘皮色

2013-05-06  | 胎毒 乳儿 寒湿 

   乳儿肝炎通常指1岁以内的小儿出现皮肤、巩膜黄染,肝功异常,少数患儿还伴有肝脾肿大。

    本病在祖国医学中称为“胎黄”,是由于母体之湿热邪毒熏蒸于胎所致。或先天元气不足,脾失健运,不能输泄胎毒湿热之邪,使得湿热内蕴,瘀而发黄。总之,体内湿热与寒湿的瘀阻均可使肝胆疏泄失利、胆汁外溢而引起黄疸。

    乳儿肝炎可分为以下几种类型。

  湿热型:主要表现为阳黄。

    症状:目黄身黄颜色鲜明如橘皮色,尿黄腹胀大便结.或有发热唇红舌赤苔黄腻指纹紫滞。

   寒湿型:主要表现为阴黄。常见于胆道梗阻、胆汁淤积的患儿。

    症状:病程较久目黄身黄,但黄而暗晦无光泽精神弱,吮乳少而无热象,且四肢欠湿腹胀便溏舌苔白腻指纹沉。

  网友观点
    很菜
    好文
《目黄身黄颜色鲜明如橘皮色》摘要:溢而引起黄疸。   乳儿肝炎可分为以下几种类型。 湿热型:主要表现为阳黄。   症状:目黄身黄颜色鲜明如橘皮色,尿黄腹胀大便结.或有发热唇红舌赤苔黄腻指纹紫滞。  寒湿型:主要表现为阴...
相关文章与缎带的相遇(附图)中医对新生儿黄疸湿热蕴结型是如何辨证施治
新生宝宝最喜欢看人脸教胎儿识字
宝宝发烧咳嗽 3个小偏方来搞定
宝宝轻微感冒喝这个 效果杠杠好
宝宝烂嘴角 妈妈这样护理
儿童遗传性疾病是基因导致?
食品添加剂成过敏原 家长如何应对
夏季 如何预防宝宝长痱子
宝宝上火便秘的六大症状 你知道多少
秋季腹泻的特征 预防方法在这里
宝宝过敏的护理办法 家长须知
哺乳期吃这些 奶水多多

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com