新生儿感染性腹泻的抗生素有哪些?

2013-05-03  | 新生 新生儿 头孢 

   新生儿各项生理机能发育未成熟,在出现一系列常见病症的时候,一定要谨慎处理。

  常用于新生儿感染性腹泻的抗生素有哪些?

    阿莫西林散剂:每小包0.125克,用法:每次半包,每天3次。

    先锋Ⅳ号(头孢氨苄)冲剂:每小包0.125克,用法:每次1/3包,每天3次。

    先锋Ⅵ(头孢拉啶)干粉混悬剂:每瓶1.5克,用法:加水至60毫升,摇匀,每次1.25毫升,每天3-4次。

    可福乐(头孢克洛)干粉混悬剂:每瓶7.5克,用法:加水至60毫升,摇匀每次0.5毫升,每天3次。

    还可选用庆大霉素注射液口服,其每支为8万单位,用法为:每天每公斤体重一万单位(若为3公斤的新生儿,每天可用3万单位,分两次服)。

    真菌性腹泻需服用的药物同鹅口疮。

  为什么人们把破伤风称为“脐风”、“七日风”或“锁口风?

    破伤风的这三种别称是根据此病的细菌入侵途径、起病时间以及特有表现而得来。由于破伤风杆菌是从宝宝脐部侵入体内而得病,而且常在生后7天左右发病,所以由此而得名“脐风”和“七日风”。当新生儿感染上了破伤风杆菌时会出现一系列的表现,其中出现较早较突出的表现是口张不大,牙关紧闭,这就不难理解为什么将破伤风又称为“锁口风”了。

    盲目给新生儿服用成人用药是错误的行为,新生儿用药必须咨询医生,这样才能保证新生儿健康成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿感染性腹泻的抗生素有哪些?》摘要:用庆大霉素注射液口服,其每支为8万单位,用法为:每天每公斤体重一万单位若为3公斤的新生儿,每天可用3万单位,分两次服。   真菌性腹泻需服用的药物同鹅口疮。 为什么人们把破伤风称为脐风、七日风或锁...
相关文章七成腹泻不该用抗生素新生儿腹泻的原因及症状
新生儿腹泻的原因及症状新生儿腹泻的症状与治疗
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com