孩子开发智力的玩具选什么好

2013-05-03  | 孩子 拼图 智力 

  给孩子买拼图的理由如下:

  1.当一个孩子玩拼图时,他们实际上锻炼了读、写能力和解决问题能力及动手能力。

  一个孩子从出生到长大成人,需要学习很多知识和技能,听、说、读、写是学习语言关键的四要素,它是孩子在儿童时期训练的重点。在玩拼图的同时,小孩子从说明上了解拼图方法,在与父母或其它小朋友们一起玩时充分锻炼了听说能力。

  除以上技能练习外,拼图还锻炼孩子解决问题的能力,别小看这项能力的训练,一些能够承受压力的人就是从小受到这方面的锻炼,长大后才能在学习、工作遇到困难时,找到解决问题的方法。

  动手能力是人的一项重要能力,并不是接受过高等教育的人就有很强的动手能力。动手能力的培养是从小时候开始的。教育家认为,动手能力开始于孩子有兴趣的游戏,并且如果从3岁到8岁孩子没有得到训练,那么就错过了这个最佳时期。这些小朋友长大后在动手能力上就不如那些得到训练的小朋友。

  2.对于孩子们来说,发现拼图的每一块图片需要细致的观察。它同时锻炼孩子认识颜色和字母,并且理解整体与部分的关系,不知不觉中锻炼了数学加减法。在拼图的过程中还充分锻炼孩子的上臂肌肉。

  观察是人获得知识的重要途径,为什么有的孩子在学习时非常细致,不同科目学习能融会贯通。那是因为他们在观察和理解整体与部分关系上的能力不同。训练观察能力将对孩子今后学习有重大影响,换句话说,就是导致学习效率不同。

  认识颜色和字母、训练加减法是教育孩子必不可少的,怎么才能把教育融入到游戏之中呢?拼图给你一个满意的答案。

  3.孩子们可以一起拼一个较大的拼图,每一个孩子负责其中的一部分,锻炼集体分工协作。

  有的人非常能够与人相处,而另一些人则不善于与人相处。这一点的不同可能影响人的一生命运。它导致一个人各方面的机会不同,包括工作、事业、爱情……不善于与人交往的人,即使有很高的学问,社会也把它划为另类,他享受不到生活的全部乐趣。

  以上各方面的训练并不是只有拼图才能做到,不过花很少的钱能够做到上述训练的其他玩具我现在还没有发现。另外要说明的是,买好的拼图是一种投资,因为质量好的拼图可以长久使用,不易损坏,当你的孩子不再玩它时,你可以送给别的孩子。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子开发智力的玩具选什么好》摘要:为,动手能力开始于孩子有兴趣的游戏,并且如果从3岁到8岁孩子没有得到训练,那么就错过了这个最佳时期。这些小朋友长大后在动手能力上就不如那些得到训练的小朋友。 2.对于孩子们来说,发现拼图的每一块图片需要细...
相关文章益智玩具也会损伤孩子的智力孩子早教要重交流
玩具提高智力都是夸大其词挑选开发智力的玩具
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com