新生儿肺动脉高压最有效

2013-05-03  | 半衰 新生 新生儿 

   INO对新生儿肺动脉高压最有效,最可靠。但极昂贵。除在PPHN综合征一章中描述的静脉扩张血管治疗法外,目前还出现了前列腺素吸入疗法。但恰恰在新生儿方面大都限于个案报告。大多数是用合成的伊洛前列素( iloprost)的经验。

    优点:价格适宜。半衰期长,可用间隙吸入疗法,甚至可用于尚未插管的婴儿。缺点:用量尚不能肯定。由于半衰期长,可能有全身作用(注意血压下降)。当然尚未批准用于小孩。只好试用。

    技术:有超声雾化器(Nebu-Tec的Optineb)或喷雾器。超声雾化的颗粒较细,可深入肺泡,储藏作用较良好。用量:用量与所采用的技术及肺泡的储藏有密切关系。

    以下是在最佳情况下的报道:每次用量:1~2μg/kg。吸入间隙:1~4小时。吸入时间:10~20分。以3kg新生儿为例:从母液(lOOμg/ml)抽0.2ml(20μg),加0.9%NaCl lOml稀释,从中抽2ml,雾化,直到用完。亦要详细记录作用和副作用(血压),以示其阳性效果。如血压下降,应立刻停止喷雾,作相应措施(补充容量、儿茶酚氨)。根据作用的减弱,选择下次吸入的时间。若未见作用,则雾化无效(必要时每次用量可试用10~20μg)。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿肺动脉高压最有效》摘要:降。当然尚未批准用于小孩。只好试用。   技术:有超声雾化器Nebu-Tec的Optineb或喷雾器。超声雾化的颗粒较细,可深入肺泡,储藏作用较良好。用量:用量与所采用的技术及肺泡的储藏有密切关系。  &e...
相关文章持续胎儿循环寻病因新生儿肺透明膜病的鉴别诊断
一种严重的新生儿疾病的咨询――谢晓恬回答胎粪吸入综合征解读
宝宝脊柱发育的三个“黄金期 家长却易忽视
游泳可以提高宝宝智商趁早抓起
孩子W型坐姿伤脚又伤背
孩子抵抗力差根源到底在哪
妈妈6大洁癖行为让宝宝健康存隐患
宝宝放屁多可能和肠胃健康有关
怎么从指甲看孩子身体健康状况
给宝宝洗手不是小事 洗错了反而会得病
预防宝宝蛀牙一定要做好3件事
增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com