意念胎教的实施的4个步骤

2013-05-03  | 胎教 胎儿 意念 

  1. 想像宝宝面容

  孕妈妈可以在入睡前或者坐下休息时来一次小小的想像之旅,想像的对象就是你可爱健康的胎宝宝。

  孕妈妈可以一边用手轻轻地抚摸肚皮,一边想像这是宝宝的小手,这双手将来会变得修长、灵巧,能够演奏出优美的音乐或者是画出美丽的图画……还可以想像宝宝将来会有一头浓密乌黑的头发,会有一双明亮清澈的眼睛,一个挺拔英俊的鼻子,一张总是喜欢微笑的嘴……这些直接的形象勾勒,孕妈妈可以尽情想像,没准这种想像真能够变成事实。

  2. 画出宝宝的样子

  从受孕开始,夫妻就可以共同讨论,为将出生的孩子作形象设计:取各人相貌中最理想而具有特点的部位,如丈夫宽阔的额头、俊俏的剑眉,妻子善于传情的大眼睛、高高的鼻梁、轮廓分明的嘴唇等加以组合,想像成您未来小宝宝可爱的形象。

  在母亲怀孕期间,母亲与胎儿具有心理与生理上的相通,如果经常设想孩子的形象,会使情绪达到最佳状态,并转化渗透在胎儿的身心感受之中,则这种设想的形象在某种程度上与将要出生的胎儿较相似。在我们日常生活中看到许多相貌平平的父母却能生出非常漂亮的孩子,这与怀孕时母亲经常强化孩子的形象是有关系的。

  3. 写下对宝宝的期待

  你可以一边想像宝宝的可爱面容,一边联想宝宝的成长。你希望自己的宝宝成长为一个怎样的人?这种时候,是不是满怀期待,涌起很多话想和宝宝说?那么就提起笔,写下对宝宝的期待、写下想说的话吧!既是对自己的提醒,也是对宝宝的祝愿,还能作为一份成长礼物,送给将来长大了的宝宝。

  4. 贴几张漂亮的宝宝图

  能够拥有一个健健康康、漂漂亮亮的宝宝,是所有爸爸妈妈的心愿。为了更好地实现这个心愿,孕妈妈可以在家贴几张自己喜爱的宝宝图,每天多看一看,借助这张宝宝图进行联想,想像自己胎宝宝的样子。

  网友观点
    很菜
    好文
《意念胎教的实施的4个步骤》摘要:怀孕期间,母亲与胎儿具有心理与生理上的相通,如果经常设想孩子的形象,会使情绪达到最佳状态,并转化渗透在胎儿的身心感受之中,则这种设想的形象在某种程度上与将要出生的胎儿较相似。在我们日常生活中看到许多...
相关文章心音胎教心音胎教
心音胎教的方法心音胎教
孕期胎教别忽视有助于胎儿性格养成
正确选择胎教音乐的方式孕妈妈该知道
产假多少天啊 二胎有产假吗
孕妇保健操的注意事项 孕期如何正确的运动
孕妇运动的好处 孕妇运动的最佳时间
什么是孕妇瑜伽 孕妇瑜伽的好处
孕期瑜伽怎么做 孕期瑜伽的注意事项
孕期散步的时间 孕期散步的注意事项
孕期跳舞的好处 孕期舞蹈种类的选择
什么是孕妇操 怎么做孕妇操

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com