什么形成新生儿的黄疸呢?

2013-05-03  | 黄疸 升得 病理 

    当体内的红血球衰老代谢后会产生一种胆红素,再由肝脏来代谢,最后随尿液、粪便排出。由于新生儿的肝脏机能尚未发育完全,无法很快地清除胆红素。血中胆红素质累积,表现在巩膜〈眼白处〉、皮肤、黏膜上,看起来就会黄黄的。

    生理性黄疸:较常见,为正常现象,于出生后2-3天出现,4-5天为高峰期,1-2周后消失。

    病理性黄疸:若是黄疸出现太早、上升得太快,或持续的时间太久,都有可能是病理性黄疸。

    造成病理性黄疸的原因:母子血型不合(可以是A、B、O或Rh血型不合)、血肿块、感染、蚕豆症造成的溶血、新生儿肝炎、胆道闭锁等,这类型的黄疸需要积极的治疗。

    .照光:使用特殊仪器,发出特定光线照射在宝宝皮肤上,帮助胆红素的排泄。

  .补充点滴,增加宝宝液体摄取量,帮助胆红素的排泄。

  万一宝宝出现很严重黄疸现象时,才会由医生针对其致病原因来对症治疗,例如:药物、交换输血、甚至手术等。

  网友观点
    很菜
    好文
《什么形成新生儿的黄疸呢?》摘要:疸需要积极的治疗。   .照光:使用特殊仪器,发出特定光线照射在宝宝皮肤上,帮助胆红素的排泄。 .补充点滴,增加宝宝液体摄取量,帮助胆红素的排泄。 万一宝宝出现很严重黄疸现象时,才会由医生针对其致...
相关文章新生儿黄疸的概述新生儿黄疸治疗建议
什么样的新生儿黄疸要引起重视新生儿黄疸
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com