不同年龄宝宝都在玩什么玩具

2013-05-03  | 应选 铃鼓 玩具 

  * 0~3个月

  婴儿的听觉和视觉开始集中,能短时间注视彩色的玩具,此时应在婴儿小床上悬挂一些色彩鲜艳的玩具,要经常变换悬挂的位置,吸引婴儿从各个方向注视玩具。

  * 4~6个月

  婴儿的视线能追视活动的玩具和走动的人,对声音有定向反应,手的动作由没有目标和方向伸出挥动到学会抓握悬挂的玩具,会两手摆玩具,翻身取玩具。因此这时期应选择的玩具,不仅要色彩鲜艳、有声响,而且要便于婴儿学习抓握及不易咬坏的无毒玩具。

  * 7~9个月

  婴儿已经能够独坐,并学会爬,能眼手协调地用手抓物、取物、摇晃和敲打玩具,特别喜欢将玩具扔在地上,再拾起来玩。7个月时由于宝宝还不懂玩具的性质,可给他娃娃、铃鼓或皮球。8个月以后开始能分辨玩具的性质,知道娃娃抱着玩,铃鼓敲着玩,皮球滚着玩。此时期可让婴儿坐着玩或坐在床上或在婴儿专用的爬毯上爬着玩。

  * 10~12个月

  婴儿已能熟练地爬行自如,会站立及学走路。手的动作已能用拇指和食指捡东西。此时期为婴儿选择的玩具应该是帮助学走路的玩具,还应有训练小手指动作的玩具。

  * 1~2岁

  到了1岁左右,着重训练婴儿的手脚配合,可选些组合式的玩具如积木,砌图之类,训练手脚则可用学步车。1岁半时,可以选些体积较大、较复杂的积木或模型。还可以买些画册让他自己看,可训练手指的灵活性。

  * 2~3岁

  2岁以后,幼儿除了能随心所欲地坐、站之外,还能步行,对外在世界的探索更热切,对于玩具车之类的玩具尤为喜欢。另外,可以选择能让他们发挥组织力的积木;又或者讲究技巧性,训练手眼配合的串珠链;更由于大肌肉的发展,可以选购球类玩具供其踢玩。

  * 3~4岁

  到3岁左右,喜欢组合性的玩具,例如拼图,积木等,也喜欢吹气玩具。他们懂得把相同的物品放置一堆,所以在砌积木时,他们会砌出与图案相同的实物。手、眼、脑的协调更趋成熟。

  网友观点
    很菜
    好文
《不同年龄宝宝都在玩什么玩具》摘要: * 10~12个月 婴儿已能熟练地爬行自如,会站立及学走路。手的动作已能用拇指和食指捡东西。此时期为婴儿选择的玩具应该是帮助学走路的玩具,还应有训练小手指动作的玩具。 * 1~2岁 到了1岁左右,着重训练婴儿的手脚...
相关文章如何给宝宝选择适当的玩具怎样让宝贝把玩具玩出乐趣
怎样让宝贝把玩具玩出乐趣春节送孩子什么玩具好?
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com