新生儿呕吐是什么造成的

2013-05-03  | 新生 新生儿 呕吐 

   刚出生不久的新生儿在未开奶之前就呕吐,呕吐物像泡沫或咖啡,但没有其他症状,胎便排出也正常,可能是因为吸入羊水过多导致,待羊水吐完后,呕吐就停止了。如果呕吐严重,可用导管抽出胃内容物,然后用生理盐水洗胃,之后症状就减轻了,这不需要担心。

    在吃奶后呕吐,多数是因为新生儿的消化道结构和神经调节中枢发育都尚不完善,食物很难顺利通过消化道,反流回食道而发生的。这种情况只要注意哺喂方式,不频繁喂食,不过量喂食,喂食后拍嗝等,就可以有效缓解。

    呕吐是新生儿患有某些严重疾病的表现,如果情况严重,一定要重视并检查治疗。如感染败血症、肺炎、脑膜炎等,都可出现呕吐;另外,如果伴有嗜睡、突然尖叫、抽搐、前囟饱满等症状,要提防颅内出血;如果呕吐的同时没有胎便排出,有可能是消化道畸形或者胎便黏稠。胎便黏稠只要灌肠就可以解决,并使呕吐停止。消化道畸形的情况需要医生确定方案治疗。

    不过,不要把溢奶当做呕吐。新生儿呕吐和溢奶是不同的。溢奶是因为空气排出而带出奶液形成的,奶水从嘴中自然流出,量较少,宝宝没有痛苦表情。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿呕吐是什么造成的》摘要:有某些严重疾病的表现,如果情况严重,一定要重视并检查治疗。如感染败血症、肺炎、脑膜炎等,都可出现呕吐;另外,如果伴有嗜睡、突然尖叫、抽搐、前囟饱满等症状,要提防颅内出血;如果呕吐的同时没有胎便排出,...
相关文章新生儿呕吐的常见原因有哪些?(上)新生儿为什么呕吐?
新生儿呕吐的原因引起新生儿呕吐的常见疾病
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
    宝宝发育测评
    宝宝营养知识
    宝宝营养需求
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com