孕期进行B超检查都查些什么

2013-05-03  | 羊水 胎盘 胚胎 

  B超是产前检查的一个项目,孕妇怀孕5周就可以作B超检查了。B超可以观察妊娠部位是否正常(排除宫外孕),胚胎是否存活。在怀孕的第13周之后,B 超可以清晰地显示出胎儿的头颅、躯干、心、肺、肝、脾、胃、肾、膀胱等内脏器官和四肢骨骼。通过测量所得到的数据,估计胎儿发育情况。还能确定胎位及胎盘位置,评估胎盘功能,选择分娩方式。

  对于异位妊娠,B超有辅助诊断意义。例如,对怀孕早期阴道流血者,B超可确定胚胎是否存活,能否继续妊娠,有无异常妊娠或葡萄胎。妊娠中、后期发生阴道流血者,可以确定有无前置胎盘及胎盘的类型,或者是否存在胎盘早剥的现象。对于子宫异常增大的孕妇,可以确定羊水过多还是多胎妊娠,观察胎儿有无畸形。

  若怀疑有染色体异常的遗传病胎儿,可在B超下抽取少量绒毛组织、宫内脐血或羊水,再进一步作遗传学检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期进行B超检查都查些什么》摘要:内脏器官和四肢骨骼。通过测量所得到的数据,估计胎儿发育情况。还能确定胎位及胎盘位置,评估胎盘功能,选择分娩方式。 对于异位妊娠,B超有辅助诊断意义。例如,对怀孕早期阴道流血者,B超可确定胚胎是否存活,能...
相关文章何时该到医院进行孕期检查解读孕期检查
产前检查对孕妇和胎儿有什么好处孕期阴道检查不会致流产
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com