色彩游戏激发孩子的智力

2013-05-03  | 色彩 小班 智力 

  1、引导幼儿从美术的角度观察周围事物

  观察是进行美术活动的源泉,只有通过观察才能在人的头脑中形成表象,为美术活动积累素材。小班初期的孩子,他们喜爱的是绘画的过程,对于画什么并不感兴趣。所以经常带他们参观,引导他们观察花草树木的形状、色彩等,引发他们对周围事物观察的兴趣。

  2、通过手工活动,激发幼儿美术兴趣

  小班幼儿年龄小,手部肌肉尚未发育完善,手的动作很不协调,但对动手的活动比较感兴趣。如在纸上画了一个花瓶,准备了红、黄、蓝、绿、橙等颜色的旧挂历纸条,让幼儿把各种颜色的纸条撕成片状粘贴在花瓶上,然后把作品粘贴在墙上,便成了一间万花争艳的“花店”。

  3、通过色彩游戏,培养幼儿兴趣

  幼儿对色彩有兴趣,在玩颜色的过程中,使他们认识了红、黄、蓝、绿、黑、白色,再和他们在环境中寻找各种颜色,初步培养他们对色彩的欣赏能力。如老师在一张大白纸的中间印上手印,然后让幼儿将手蘸上喜欢的颜色,印在老师的大手印周围,贴在墙上。

  在此基础上,让幼儿随心所欲地将现实与想象的东西绘制出来,体验美术活动的乐趣,充分调动孩子们在绘画活动中的主观能动作用,教学效果便显著提高了。

  网友观点
    很菜
    好文
《色彩游戏激发孩子的智力》摘要:绘画的过程,对于画什么并不感兴趣。所以经常带他们参观,引导他们观察花草树木的形状、色彩等,引发他们对周围事物观察的兴趣。 2、通过手工活动,激发幼儿美术兴趣 小班幼儿年龄小,手部肌肉尚未发育完善,手的动...
相关文章玩具在幼儿游戏中的重要作用开发智力,颜色帮忙
童装颜色影响儿童智力漂亮的颜色让宝宝更聪明
社交从孩子开始 孩子也应该有自己的社交圈
六大方法助你提升孩子记忆力 提升孩子记忆力的方
宝宝专注力差的原因 宝宝专注力差有什么影响
如何培养孩子的想象力 孩子的想象力我们该怎么样
如何培养孩子的动手能力 孩子动手能力差怎么办?
别再阻止你的孩子看动画片了 小心孩子变呆变傻
孩子有这一特点 表明孩子智商高
一项给大脑做操的运动 比吃什么都管用
5种方法能促进孩子大脑发育,提高智商更聪明
宝宝几岁拿笔写字最好?教孩子正确的握笔

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com