先兆流产的最佳保健措施

2013-05-03  | 孕吐 稳定期 安胎 

  怀孕前3个月属不稳定期,胎盘功能要到3个月左右才会健全。因此,怀孕前期的胎盘功能尚未完整,卵巢功能也不完全,黄体素因而分泌不足,而黄体素就是所谓的安胎激素,在安胎激素不足的情况下,怀孕前3个月处于不稳定期。此外,前3个月是胎儿神经大脑管线发展的重要时期,准妈妈也必须特别留意,以免妨碍胎儿的中枢神经发展,以下4点则为怀孕前期需注意的大原则:

  一、注意劳累

  一般希望怀孕前3个月的准妈妈活动量不要太大,因可能引起先兆性流产,若是出现阴道出血、肚子闷痛等情况,即为先兆性流产的警讯,需尽快就医诊断。另外,出现这样的情况则可能过于劳累或是活动量过大,准妈妈也需多卧床休息。

  二、使用药物

  怀孕前3个月是胎儿中枢神经发展的关键期,因此,使用药物要特别小心,看病时要告知医生已怀孕。

  三、避免放射

  怀孕前3个月的活动以尽量不影响胎儿神经系统发育为主,因此,若是不得已需要照X光,也必须请医生以最低剂量照射,也要记得以防护罩覆盖肚子。

  四、均衡饮食

  怀孕期间需均衡的摄取六大类食物,若是准妈妈有贫血现象,可经医生诊断再另外补充铁剂,而怀孕前三个月因激素改变,孕吐现象严重,可服用维他命B6来减缓孕吐的现象。

  网友观点
    很菜
    好文
《先兆流产的最佳保健措施》摘要:是不得已需要照X光,也必须请医生以最低剂量照射,也要记得以防护罩覆盖肚子。 四、均衡饮食 怀孕期间需均衡的摄取六大类食物,若是准妈妈有贫血现象,可经医生诊断再另外补充铁剂,而怀孕前三个月因激素改变,孕吐...
相关文章孕妇不能滥用保胎药保胎哪些因素导致先兆流产
年龄推迟致先兆流产大增晚育污染压力易致先兆流产
怀孕期间 适合孕妈咪的运动大盘点
孕期不偷懒 准妈妈运动胎教好处多
孕期常见疾病有哪些 如何应对这些疾病
瘢痕妊娠的危害 胎盘低置容易流产吗
前置胎盘如何治疗 前置胎盘的危害
前置胎盘是什么意思 前置胎盘的病因
什么是剖宫产瘢痕妊娠 瘢痕妊娠的原因
流产手术怎么做 流产多少天合适
意外流产的原因 预防意外流产
先兆流产不能吃什么 先兆流产怎么保胎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com