产后子宫恢复不良应该怎么办

2013-05-03  | 产后 子宫 蜕膜 

  1、胎盘或胎膜残留于子宫腔内。如果胎盘或胎膜剥离不完整,就会出现持续出血,有时还可能大量出血。

  2、子宫蜕膜脱落不全。蜕膜一般在产后一周左右脱落,如果脱落不完全,容易引起晚期产后出血。

  3、合并子宫内膜炎或盆腔内炎症。如果分娩后护理不当,引起子宫或盆腔感染,也会长期出血。

  4、子宫过度后屈,恶露不容易排出。

  5、合并子宫肌壁间肌瘤。子宫肌瘤影响子宫收缩,产后出曲量会增多。

  6、如果产后排尿不利,膀胱过度充盈,也会导致子宫不能下降至盆腔。

  7、倘若妈妈年龄较大、健康情况不理想、分娩次数多或多胎妊娠,也往往会影响产后子宫的复原。

  网友观点
    很菜
    好文
《产后子宫恢复不良应该怎么办》摘要:膜脱落不全。蜕膜一般在产后一周左右脱落,如果脱落不完全,容易引起晚期产后出血。 3、合并子宫内膜炎或盆腔内炎症。如果分娩后护理不当,引起子宫或盆腔感染,也会长期出血。 4、子宫过度后屈,恶露不容易排出。 ...
相关文章子宫巧养护,腰背不酸痛妇产专家:产后问答
生产后子宫有何变化?应该注意的产褥期7大症状
以“家人”般的关爱为源动力,杭州国泰御玺儿进
携手锦月美慧一起迎接崭新的2019
产后恶露反复该注意什么 恶露中有肉状物正常吗
恶露排不出要清宫吗 产后吃什么排恶露
产后恶露和月经的区别 恶露未尽能吃黄花菜吗
产后恶露怎么排的快 如何预防产后恶露不尽
产后恶露26天变成黄色正常吗 引产后恶露多久干净
产后恶露反复吃什么 产后恶露不尽的原因
产后恶露颜色 应对产后恶露的注意事项
产后恶露是什么 顺产后恶露不尽怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com