帮助宝宝认识数字的游戏

2013-05-03  | 宝宝 数字 超级市场 

  下面介绍三至六岁小孩认识数字的小游戏:

  1、分配树叶认识数字

  带宝宝去公园玩,让他收集一些喜欢的树叶,然后妈妈在地上写下1-10这10个数字,并让宝宝把拣来的树叶按照数字1放1片,数字2放2片的规律一直放到数字10。这样宝宝就在树叶的帮助下,直观地学会了1-10这10个数字,并了解了数名、数字、数量之间的对应关系。

  2、打电话

  电话是宝宝非常喜欢的玩具,用它来玩游戏可以帮助宝宝学习语言。告诉宝宝每只动物的电话号码,叫他打电话过去,妈妈可以假扮各种动物,跟宝宝在电话上聊天。刚开始先给他一位数或两位数的电话号码。

  3、举一反三

  对孩子而言,要告诉他们“同样的数目”这个概念是非常困难的,三岁的孩子虽然已有数的概念,但是还是别勉强他们学习。当孩子对数的理解能力增强时,妈妈可以示范地说:“这是3,那也是3,两个是相同的。”不久之后,孩子就能够自己去数了。

  4、超级市场购物员

  用具:给宝宝的小钱包、零钱

  玩法:去超级市场购物前,先拟定购物的东西,记下来。买好东西以后让宝宝去付钱。

  宝宝学会--简单的计算

  小贴士:每次金额不要太大,不要超出宝宝的能力范围。

  5、欢天喜地跳飞机

  用具:一套大数字板(1-10)各10张

  玩法:妈妈协助孩子把大数字板铺在地/草坪上,然后妈妈发出指令让宝宝跳到相应的数字上,比如妈妈说“1”,宝宝就跳到写有数字“1”的数字板上。

  宝宝学会--跳跃和认识数字

  小贴士:不要让宝宝跳相隔太远的数字以免摔伤。

  其实,除了以上游戏外,还有很多其他的游戏是可以帮助3到6岁的小孩认识数字的,各位家长不妨自己用心去发现。毕竟别人的经验永远只是个参考而已,只有通常自己的实践,才能找出属于自己小孩的独一无二的最适合的方法。

  网友观点
    很菜
    好文
《帮助宝宝认识数字的游戏》摘要:两个是相同的。不久之后,孩子就能够自己去数了。 4、超级市场购物员 用具:给宝宝的小钱包、零钱 玩法:去超级市场购物前,先拟定购物的东西,记下来。买好东西以后让宝宝去付钱。 宝宝学会--简单的计算 小贴士:...
相关文章数字游戏2岁半~3岁计算游戏:认半圆
托班数学活动:鸡妈妈孵蛋数学:认识数字1-10
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
    宝宝发育测评
    宝宝营养知识
    宝宝营养需求
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com