应该引导宝宝跟陌生人打招呼哦

2013-05-03  | 大宁 灵石 平衡力 

  6~12个月的宝宝,会爬会走,家里可关不住他啦。开始有自我意识,会认生,更需要多多外出,见见不同的人哦。自己开车,奔向大自然的怀抱,真是逍遥之游啊。

  适宜距离:行车时间2小时以内

  适合月龄:6个月以上宝宝

  天气情况:风和日丽的日子

  妮妮的爸妈戏称自己是一对“懒人”,平时最怕的就是走路,婚后买了小车代步。现在有了宝宝,每次外出更离不开那辆“丰田”啦。带宝宝去稍远一点的公园,自驾游是不错的方式,就算公交不发达的地方也不怕。

  这不,本周他们又要出发了,目的地:大宁灵石公园。

  宝宝在公园里总是引人注目的亮点,经常有人驻足逗引。不要因为宝宝怕生就躲避这些善意的人,爸妈应该引导宝宝跟陌生人打招呼哦。

  坐在草地上,热情地招呼其他小朋友一起玩,“来牵牵手,再来个拥抱,我们认识啦”。

  主动招呼朋友,可以提升宝宝的人际智能,将来一定是社交圈里的中心人物哦。

  妈妈把宝宝背在胸前,坐在秋千上,双足点地,轻轻摇晃并哼唱儿歌。观察宝宝的反应,如果没有惧意,可以请爸爸来推动秋千,荡得更高些。

  荡秋千提升宝宝的胆量与平衡力,以后可以当飞行员哦。

  看看小花、小草、小树,它们都有不同的颜色哦。比比各种花朵和树叶,它们的形状也各不相同呢。指给宝宝看红花和绿叶,进一步引导宝宝观察,树叶还有手掌形的和长圆形的区别呢。妈妈帮助宝宝用纸笔画下来,既提高精细动作,又加深了对形状的认知。

  宝宝的腿脚越来越有劲了,只要有支点就想要站起来,甚至试着走啦。爸爸赶快双手拖在宝宝的腋下,作适当的保护。任由宝宝自然踩踏地面,并鼓励宝宝开步向前哦。

  扶走锻炼了宝宝的下肢力量,并加强了肢体协调能力,为开步打基础。

  自驾游固然是令人羡慕,可是无车族却品尝不到这种乐趣。去育儿网的论坛逛一下,经常可以看到有车族发帖征同行者,与他们结伴出游也是很不错的呢

  网友观点
    很菜
    好文
《应该引导宝宝跟陌生人打招呼哦》摘要:不怕。 这不,本周他们又要出发了,目的地:大宁灵石公园。 宝宝在公园里总是引人注目的亮点,经常有人驻足逗引。不要因为宝宝怕生就躲避这些善意的人,爸妈应该引导宝宝跟陌生人打招呼哦。 坐在草地上,热情地招呼...
相关文章不要跟陌生人走怎样让宝宝不“怕生”?
怎样让宝宝不“怕生”小班安全教育活动:不跟陌生人走
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com