蚊子害怕橘红色的光线

2013-05-03  | 橘红 风油 橘红色 

  吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

  口服维生素B、通过人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味。服法为睡前一小时口服维生素B1~2片,但不要长期大量服用。

  穿黄色、模色、白色衣服在日常生活中,常见有些人经常挨蚊子咬,而身边的人却毫无感觉的现像。原来蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。

  巧用清凉油、风油精在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。

  摆入驱蚊鲜花黄昏前,在室内摆1,2盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来吾。因蚊子不能忍受这些花的 气而逃避。

  室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。

  将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊。

  将晒干后的残茶叶燃烧,可以驱除蚊虫。

  用空酒瓶装35毫升糖水或啤酒放在桌面或室内蚊子较多处,蚊子闻到甜酒味就会注瓶子里钻,被糖水或啤酒粘住致死。

  网友观点
    很菜
    好文
《蚊子害怕橘红色的光线》摘要:在日常生活中,常见有些人经常挨蚊子咬,而身边的人却毫无感觉的现像。原来蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。 巧用清凉油、风油...
相关文章如何给宝宝驱蚊夏季宝宝防蚊实用大全
简易驱蚊法物理驱蚊 安全又又效
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com