妊娠期间怎样预防宫外孕呢

2013-05-03  | 宫外孕 受精 妊娠 

  宫外孕是受精卵的正常受精部位是输卵管,通过游走,最后着床在子宫腔内,子宫腔为受精卵的生长发育提供充足的空间和丰富的血供。受精卵因某些原因在子宫腔外“安营扎寨”就叫95%的宫外孕在输卵管,也有在卵巢和腹腔的。

  凡孕卵在子宫腔以外的任何部位着床者,统称为异位妊娠,习称为宫外孕。根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠及子宫残角妊娠等。

  对于宫外孕的女性来说,其腹中的胎儿是很难发育成型的。不仅如此,还会对女性生命构成威胁。宫外孕也不是不可以预防的,那么,孕前怎样预防宫外孕呢?

  宫外孕的症状

  约有四分之一的子宫外孕病人仍有少量出血。许多妇女将它误以为是正常的月经而耽误了诊断的时机。所以,若是经量不大或者月经的状况与以前不同,应自行或配合医生验孕,以排除怀孕或子宫外孕的可能。

  生育年龄的妇女,月经过期,有时伴有厌食、恶心等早孕反应,提示已怀孕但突然出现下腹痛,持续或反复发作,可伴有恶心、呕吐、腹部下坠等不适,严重时患者面色苍白,出冷汗,四肢发冷,甚至晕厥、休克。部分患者有不规则阴道出血,一般少于月经量(注意千万不要将此误认为月经)。因此,宫外孕典型症状可归纳为三大症状,即:停经、腹痛、阴道出血。

  宫外孕是妇科一种危险的急腹症,必须对之高度警惕。一旦有上述现象出现时,应立即去医院检查确诊。并进行及时抢救,以减少或防止腹腔出血,避免因出血过多而发生严重后果。

  网友观点
    很菜
    好文
《妊娠期间怎样预防宫外孕呢》摘要:是经量不大或者月经的状况与以前不同,应自行或配合医生验孕,以排除怀孕或子宫外孕的可能。 生育年龄的妇女,月经过期,有时伴有厌食、恶心等早孕反应,提示已怀孕但突然出现下腹痛,持续或反复发作,可伴有恶心、...
相关文章宫外孕 一次危险妊娠(2)育龄女性腹痛要警惕宫外孕
宫外孕爆增预防有对策带环妊娠的可能情况
怀孕期间 适合孕妈咪的运动大盘点
孕期不偷懒 准妈妈运动胎教好处多
孕期常见疾病有哪些 如何应对这些疾病
瘢痕妊娠的危害 胎盘低置容易流产吗
前置胎盘如何治疗 前置胎盘的危害
前置胎盘是什么意思 前置胎盘的病因
什么是剖宫产瘢痕妊娠 瘢痕妊娠的原因
流产手术怎么做 流产多少天合适
意外流产的原因 预防意外流产
先兆流产不能吃什么 先兆流产怎么保胎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com