孩子过早寄宿易得忧郁症

2013-05-03  | 寄宿 忧郁症 忧郁 

  时下很多工作繁忙的年轻父母们无暇照看孩子,考虑两边的老人岁数又大了没有能力,于是便将孩子送到寄宿制幼儿园寄养。虽然这样可以锻炼孩子的自主能力,但对一些年龄太小,性格又内向的孩子来说,却可能引发儿童忧郁症出现,因此需要家长加以注意。

  眼下,不少工作繁忙的年轻父母让孩子念寄宿制幼儿园。但儿童心理专家提醒,不是所有的幼儿适合寄宿生活。

  有的父母认为,内向的孩子通过上寄宿制幼儿园可以培养其胆大、外向的性格。对此心理专家指出,这其实是误解,天性胆小、内向、拘谨的孩子尤其不适合寄宿制,因为他们更需要来自父母家庭的呵护和关爱。

  这时如果父母送他们上寄宿制幼儿园,就容易使他们产生紧张、焦虑、不安全感。所以,即使要送孩子去寄宿制幼儿园,父母也应该尊重孩子的想法,否则,有些孩子很可能因为寄宿生活产生被父母遗弃的极端想法,埋下忧郁症的种子。

  精神健康网儿童心理专家表示,幼儿心智尚未发育成熟,对父母往往具有高度的精神依赖性,如果刻意割裂这种亲情关系,孩子极可能认为自己被父母抛弃了,易形成自卑、内向、敏感、焦虑甚至抑郁等多种不良的性格倾向,对孩子的健康成长极为不利,当发现孩子在寄宿后出现类似心理异常,最好尽快带孩子咨询心理医生,以免罹患儿童忧郁症。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子过早寄宿易得忧郁症》摘要:庭的呵护和关爱。 这时如果父母送他们上寄宿制幼儿园,就容易使他们产生紧张、焦虑、不安全感。所以,即使要送孩子去寄宿制幼儿园,父母也应该尊重孩子的想法,否则,有些孩子很可能因为寄宿生活产生被父母遗弃的极...
相关文章父亲也患“产后忧郁症”孕妇忧郁会影响胎儿的发育
患忧郁症的孩子长大易肥胖什么是儿童忧郁症
QQ音乐化身早教音乐专家,开启孩子的音乐天赋
竭尽全力争输赢?别让胜负欲左右了孩子
TutorABC&vipJr双十一数据告诉你,这些城市
西马幼儿园 举行大班“连体人运球比赛”
校内减负校外加 中国家长如何摆脱“高压教育”
南职院志愿者给永安小学带来有趣的手工贴画课
济南:民办幼儿园连年涨价,家长吃不消
《中小学生守则》改走亲民路线 更接地气
坚持做这10件事孩子摇身变学霸
国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com