孕前优生检查的项目

2013-05-03  | 孕前 弓形体 检查 

  孕前保健服务内容包括:健康教育与咨询、健康状况检查和健康指导。其中的健康状况检查即是指狭义的孕前检查,包括评估健康状况和孕前医学检查。

  和你的丈夫一起,找一家正规大医院或正规专科医院,去妇产科向医生说明来意,请她们指导你们做相应的检查。

  在孕前检查过程中,医生很可能先向你们询问一些个人和家庭情况,包括:孕育史、疾病史、家族病史,还有职业状况、工作环境,以及正在服用的药物等问题,比如避孕药、保健药等,一些药品有可能对胚胎有害,需要在怀孕前及时停药,如异维甲酸(英文名是Accutane,这是一种通常用于治疗粉刺的药物),可能在体内脂肪中存储数月之久。

  医生还可能和你们讨论生活方式、饮食、体重,以及运动等内容,了解是否接种了最新的疫苗,并根据你们的情况为你们安排孕前检查的项目 。

  尿常规检查、妇科B超检查:心电图、胸部X线检查、病毒及弓形体筛查、性传播性疾病检测:乙肝两对半检查、甲肝丙肝抗体测定、子宫颈刮片检查、染色体检测、性激素六项检查、男士孕前检查项目等。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕前优生检查的项目》摘要: 医生还可能和你们讨论生活方式、饮食、体重,以及运动等内容,了解是否接种了最新的疫苗,并根据你们的情况为你们安排孕前检查的项目 。 尿常规检查、妇科B超检查:心电图、胸部X线检查、病毒及弓形体筛查、性传播...
相关文章健康宝宝孕前“制造”孕前特殊检查项目:染色体
健康小宝宝孕前“制造”孕前需做哪些检查项目
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com