月亮还没有升起来,蚊子相对较少

2013-05-03  | 小河边 蚊子 存放地 

  蚊子是女儿的大敌。蚊子仿佛特别“青睐”女儿,只要有她在,绝不叮别人,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被咬出好几个包,以致被咬的整个耳朵、上眼皮、手指红肿起来,至少一个星期才能下去。当然,这首先得保证“包”不被她的小手抓破;否则,引起感染,内服和外用药并用,也得两个星期才能过关。因此,我对蚊子便格外小心,努力让女儿远离蚊子,即便是近距离接触,也尽量使女儿和蚊子打个擦边球,转危为安。

  一般来说,环境脏乱差、潮湿或有被污染水流的地方是蚊子的孳生和聚居地。所以尽量少带宝宝到这些地方去,比如不太洁净的小河边、垃圾存放地或建筑工地附近。

  夏季的夜晚人们大多喜欢带着孩子出来纳凉,最好选择下午5点到晚上7点半,因为这段时间相对白天比较凉快,月亮也还没有升起来,蚊子相对较少;而天黑以后蚊子活动频繁,尤其在有亮光的地方,还特别喜欢追着小宝宝。

  带孩子出来乘凉,白天最好选择有树荫、通风好的地方;傍晚则找一快空旷之地,尽量避开树木、花坛和草地。这样能有效地使宝宝与蚊子“失之交臂”。

  提早着手。对像我女儿这样对蚊子过敏的宝宝,出门之前务必在身上、尤其是露在外面的头、胳膊、腿做些必要的护理。如果外出时间长,可在身上搽些防蚊时间长的蚊不叮;外出时间短,也可往身上抹点六神驱蚊花露水,也可把它们洒在衣服上。

  领着孩子在露天玩,最好随身带着蚊不叮、六神驱蚊花露水或风油精、清凉油。一旦宝宝被咬,能及时控制,不至于让包长得过大。还应带一把扇子,随时把飞到身边的蚊子轰走。

  蚊子喜欢亮光,因此晚上家里最好少开门、开纱窗,避免蚊子趁机而入。晚上最好不开宝宝卧室的灯,而开其他房间的灯,把蚊子引出来。宝宝睡觉前,在小床周围、毛巾被上洒些蚊不叮或六神驱蚊花露水,也可点上电蚊香。当然最好的办法是在卧室里找一找,用电蚊拍及时打死所有的蚊子,让宝宝睡个安稳觉。

  网友观点
    很菜
    好文
《月亮还没有升起来,蚊子相对较少》摘要:乘凉,白天最好选择有树荫、通风好的地方;傍晚则找一快空旷之地,尽量避开树木、花坛和草地。这样能有效地使宝宝与蚊子失之交臂。 提早着手。对像我女儿这样对蚊子过敏的宝宝,出门之前务必在身上、尤其是露在外面...
相关文章防止蚊子与宝宝“亲密接触”防止蚊子与宝宝“亲密接触”
壁虎和蚊子[自然类] 月亮和我好
孩子发烧除了用药 还有哪些可以快速退烧的方法?
儿童腹泻反复发作 是什么原因引起的呢
孩子荨麻疹合并湿疹喝莲藕红豆汤
为什么宝宝有病状却不是真生病?
冬天宝宝总“烂嘴角”是咋回事?4种原因对症下药
孩子感冒家长不要着急, 学会这些方法从此让孩子
宝宝8种情况可能是神经行为异常 需要看医生
宝宝喷射性吐奶怎么回事 该如何做好相关护理
婴儿湿毒症状有哪些?
为什么年纪小的孩子发烧很经常?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com