影响胎儿发育的因素是什么

2013-05-03  | 胎儿 放射 膨出 

  常见的胎儿先天畸形有无脑儿、脑积水、开放性脊柱裂、脑脊膜膨出、唇裂、腭裂、先天性心脏病、21三体综合征、腹裂及脑膨出,胎儿先天畸形是新生儿死亡中第一位的因素,其发生的原因有很多。

  能引起先天畸形的环境因素统称为致畸因子. 环境致畸因子主要有生物、物理、化学、药物等,其中放射线是物理致畸因子的一种,这种辐射除了在医院里做的检查如拍X光片、CT、核磁共振等含有放射线。

  日常生活,工作中辐射环境的污染无所不在如电器、电脑、手机等都有辐射。对于准妈妈们来说, 辐射更是危害母婴健康的几大主要危险之一。

  网友观点
    很菜
    好文
《影响胎儿发育的因素是什么》摘要:先天性心脏并21三体综合征、腹裂及脑膨出,胎儿先天畸形是新生儿死亡中第一位的因素,其发生的原因有很多。 能引起先天畸形的环境因素统称为致畸因子. 环境致畸因子主要有生物、物理、化学、药物等,其中放射线是物...
相关文章胎儿宫内发育迟可致脑瘫影响宝宝健康牙齿6因素
影响宝宝健康牙齿的6因素哪些因素决定胎儿的大小
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com