妊娠期如何补充不同是维生素

2013-05-03  | 维生 妊娠 维生素 

  在妊娠期,准妈妈为了提供胎儿生长和发育所需要的各种维生素,就必须比平时摄入更多富含维生素的食物,否则不仅要影响母亲的健康,而且还会影响胎儿的正常发育。

  各种类的维生素作用是不相同的,如维生素A、维生素B、维生素C、维生素E及叶酸等,具有促进胎儿正常生长发育的功能,如果缺乏就会使胎儿发育受到影响,甚至导致流产、死产和畸形的发生;而B族维生素和叶酸会参与核酸、氨基酸、蛋白质和磷脂的代谢,同细胞的分化、增殖等密切相关,如孕妇缺乏B族维生素和叶酸,可能会发生巨细胞贫血。缺乏维生素会影响钙的吸收。所以,孕妇应增加摄取富含维生素的食物。

  各种食物所含维生素的种类和含量是不相同的,选用时可参考下列信息:

  富含维生素A的食物:鱼肝油、动物肝脏、奶类、蛋类、菠菜、辣椒、胡罗卜、苋菜、甘薯、橘、杏、柿、芹菜、小白菜、韭菜等。

  富含维生素D的食物:鱼肝油、蛋黄、牛奶、动物肝脏等。

  富含维生素E的食物:各种绿叶蔬菜、植物油、谷物胚芽等。

  富含维生素K的食物:苜蓿、菠菜、西红柿等。

  富含维生素B1(硫胺素) 的食物:米糠、麦麸、蔬菜、酵母、动物内脏、瘦肉、蛋类等。

  富含维生素B2(核黄素) 的食物:动物肝、肾、心以及蛋黄、鳝鱼、螃蟹、干豆类、花生、绿叶蔬菜、小米、面粉等。

  富含维生素PP(尼克酸) 的食物:花生、谷类、豆类、动物内脏、肉类等。

  富含维生素C(抗坏血酸) 的食物:酸枣、山楂、柑橘、柚、草莓、辣椒、油菜、卷心菜、蒜苗、菜花、西红柿等。

  富含维生素B6(吡哆醇类) 的食物:谷类、豆类、蛋黄、肉、鱼、乳、酵母。

  富含维生素P(芦丁) 的食物:枣、杏、橙皮、西红柿、杨梅、槐花、荠麦花、豆类、绿茶等。

  网友观点
    很菜
    好文
《妊娠期如何补充不同是维生素》摘要:、芹菜、小白菜、韭菜等。 富含维生素D的食物:鱼肝油、蛋黄、牛奶、动物肝脏等。 富含维生素E的食物:各种绿叶蔬菜、植物油、谷物胚芽等。 富含维生素K的食物:苜蓿、菠菜、西红柿等。 富含维生素B1(硫胺素) 的食物...
相关文章维生素A对胚胎心脏发育影响大如何给孩子补充维生素
怀孕期间合理补充维生素维生素B1可缓解妊娠期剧吐
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com